Misturas inusitadas e cardápios despojados dão o tom da programação gastronômica na 23ª edição da CASA COR Minas Gerais

Cardápios elaborados exclusivamente para a mostra prometem surpreender o público

Sucesso na edição anterior, a gastronomia este ano vem recheada de pratos que dialogam com o corredor gastronômico e cultural que se tornou a rua Sapucaí, local que abriga o casarão onde acontece a mostra. Nos ambientes Restaurante e Lounge, Cozinha Funcional – Uma experiência Santa Cruz, onde será realizada a programação da Cozinha Inusitada, Ginger Bar e Plataforma 8 Café, chefs renomados proporcionam ao público experiências que agradam olhos e paladar. O Ginger Bar ainda se estende para os jardins de entrada, com vista para um dos skylines mais encantadores de Belo Horizonte.

Conheça os cardápios da CASA COR Minas Gerais 2017

Resultado da parceria entre o diretor de relacionamento da edição mineira da mostra, Eduardo Faleiro, o chef Felipe Rameh e o empresário André Sá Fortes, o Dedé, o Ginger Bar – primeiro bar de gim da cidade – traz drinks elaborados com o gim da casa produzido em uma destilaria instalada dentro do próprio bar.

Crédito: Pedro Gontijo

O projeto arquitetônico do bar é assinado por Ângela Roldão. Descolado e atual, o Ginger Bar ocupa um pequeno espaço interno e charmoso que se estende à área externa o casarão. Com mobiliário contemporâneo espalhado pelo jardim, ele foi inspirado nos museus da Europa com seus ombrelones e mobiliário em alumínio e vidro, tudo bem leve. Na parte interna, um antigo porão foi transformado em uma cozinha aberta, onde o clássico e o moderno se encontram e são valorizados pela parede com textura em pó de ouro.

No cardápio de drinks, elaborado pelo bartender Honório Gonçalves com o gin YVY, produzido no local, estão clássicos inesquecíveis como o Dry Martini, Fitzgerald e Red Snapper. Outas misturas chamam atenção pelos ingredientes, como o trio: 001 (Gin Yvy, água tônica, hibisco, gengibre e limão capeta), 002 (Gin Yvy, água tônica, formiga içá, capim limão e limão siciliano) e o 003 (Gin Yvy, água tônica, caju, pimentão assado e limão tahiti).

A carta ainda oferece outros drinks como o Orgeat Collins(Gin Yvy, 1883 Orgeat, Cítricos e Club Soda), Ginger Fuit Cup(Gin YVY, triple sec, vermute tinto, ginger ale e angostura), Indian Southside(Gin YVY, hortelã, críticos, baunilha e cardamomo) e o Sabará Bramble (Gin YVY, licor de jabuticaba com açaí e limão siciliano). Os drinks variam de R$22 a R$25 cada.

Para acompanhar as bebidas, estão opções que vão desde snacks que podem ser compartilhados com os amigos como o clássico dinamarquês Smørrebrød (Tartar de angus, maionese de wasabi, algas e crocante de pão de centeio),  um refrescante ceviche de peixe branco, polvo e coco em marinada ácida de gin. O cardápio ainda inclui outras opções como pasteis de angu, fish & chips, empanadas porteñas, espetinho japa, cone de presuntos especiais e crostini, além de outras comidinhas.

Ao sábados e domingos, o Ginger Bar da CASACOR Minas também serve almoço com o valor fixo de R$ 50. O menu é assinado pelo chef Erasto Belinato.

Próximos menus de almoço

 26 e 27 de agosto

Paella

2 e 3 de setembro

Parrilla Argentina

9 e 10 de setembro

Currie

16 e 17 de setembro

BBQ Pit — Ribs

 Horários de funcionamento do Ginger Bar:

Terça a quinta: 17h às 0h
Sexta: 17h às 1h
Sábado: 12h às 1h
Domingo: 12h às 20h

Restaurante e Lounge

Projetado pelo arquiteto Bernardo Farkasvölgyi, quem comanda a cozinha do ambiente é sua irmã, a chef Agnes Farkasvölgyi – sócia do bufê Bouquet Garni. O espaço pensado para receber cerca de 60 pessoas contar com uma programação bastante variada. Para este ano Agnes – que ocupou o Museu de Arte da Pampulha na edição anterior da CASACOR – não poupa o público de suas “mirabolâncias” na cozinha. O charme do amplo ambiente fica por conta do teto coberto por pouco mais de mil e trezentos fios de tear esticados um a um, criando o efeito de uma onda.

Às terças-feiras, a base do cardápio são as ostras e os frutos do mar. Às quartas-feiras quem comanda a cozinha é o chef Felipe Caputo sob a supervisão de Agnes com um menu fit que inclui pratos desenvolvidos dentro de uma linha saudável, incluindo opções  veganas e vegetarianas. Todas às sextas, acontece o jantar #NaMesadaAgnes – conceito já conhecido por quem frequenta o espaço Bouquet Garni – um menu com preço fixo(R$95), que inclui com três opções de entrada, prato principal e sobremesa. Aos domingos a chef oferece um brunch especial entre 11h e 15h, um dos maiores sucessos desta  edição.

 Café Plataforma 8

 Com cardápio assinado pelo chef Felipe Rameh (Alma Chef) e projeto arquitetônico pela CLS Arquitetura, o Café Plataforma 8 apresenta lanches leves, incluindo bolos, tortas, quiches, sanduíches e sorvetes para atender diversos públicos e horários, além de combinar com a vista da varanda do casarão, onde está instalado o ambiente. Tábua de queijos, risotos, massas, espumantes e vinho são opções para desfrutar do ambiente ao fim da tarde e contemplar o pôr do sol. Novidade no cardápio, a sobremesa Sweet Dadinhos (Cubinhos de tapioca fritos com doce de leite), uma versão do tradicional bolinho de chuva.

Outro destaque do cardápio é uma versão do bolo de cenoura, servido com uma calda líquida de chocolate. A arquitetura se destaca pelos arcos em ferro que remetem às linhas do trem nas paredes. As mesas foram dispostas ao redor de um grande sofá central. Destaque para a iluminação difusa proporcionada pelo pendente Lácrima del Pescatore, de Ingo Maurer, em cristal, inspirado em uma rede de pesca.

 Cozinha Inusitada

Em sua segunda edição na CasaCor Minas, o projeto comandado pela arquiteta Gabi Braga, o gourmad e empresário Sergio Figueiredo vem com temperos ainda mais especiais nesta edição da CASACOR Minas. O público tem a oportunidade de vivenciar uma experiência gastronômica e descontraída com chefs renomados que montaram menus exclusivos para o circuito. A programação é realizada na Cozinha Funcional – Uma experiência Santa Cruz, assinada pelas arquitetas Gabriela Azeredo e Patrícia Pires.

Projetada para que renomados chefs possam ensinar nela alguns de seus segredos gastronômicos durante a programação do projeto Cozinha Inusitada, ela é inspirada no conceito slow living, focado em pilares como equilíbrio, leveza e funcionalidade. A proposta foi deixar espaço humanizado, incluindo nele dois sofás e uma TV que pode ser vista de todos os ângulos. A grande bancada em porcelanato inclui cooktop e é cercada por bancos, finalizada com uma ampla mesa em madeira. Prateleiras e estantes abrigam plantas, objetos e livros.

24 de agosto, quinta-feira

Horário: 20h

Chef Sandro Massa, Arthur Martinelli, Ricardo Penninha – Parrillada Inusitada Cardápio: assados de carnes bovina, suína e pescados

 25 de agosto, sexta-feira

Horário: 20h

Chef Carol Stofffela e nutricionista Fernanda Calvo – Plant Based: Cozinha com saúde

Cardápio:

Entrada: Pão Lowcarb e antepasto e queijos vegetarianos proteicos

Prato principal: Ravioli de pupunha com escalope de cogumelos e pesto com algas

Sobremesa: Cheesecake raw com calda de frutas vermelhas

29 de agosto, terça-feira

Horário: 20h

Chef Américo Piacenza – O segredo por trás das maravilhosas cantinas italianas

Cardápio: três massas  variadas com molhos tradicionais italianos(Carbonara, Pesto e Alfredo). Sobremesas Easy Ice.

 30 de agosto, quarta-feira

Horário: 20h

Saudali apresenta: Chef Felipe Leroy & equipe Sucasa Bistrô  – Trilogia de carne suína

Cardápio: Na ocasião todas as entradas e pratos serão produzidos com cortes suínos como filé, tornedor, carret, carret de costelinha e lingüiça). Sobremesa Easy Ice: sorvete de goiabada com leve toque de bacon e sorvete de queijo.

 31 de agosto, quinta-feira

Horário: 20h

Chef Pamela Sarkis – Cozinha Fit/Vegana-vegetariana

Cardápio:

Entrada: Ricota de Castanha e alho poró + pães veganos

Prato principal: Kafta de cogumelos e tagliatelli de legumes

Sobremesa: Bombom protéico de damasco e coco

 5 de setembro, terça-feira

Horário: 20h

Chef Thiago Chiericatti – A magia da art food

Cardápio:

Entrada: Lascas de pêra com flor de presunto Parma e queijo minas com redução de cachaça

Prato principal: Filé com creme de abóbora e crisp de gengibre

Sobremesa: Stroopwafels  Sucasa

13 de setembro, quarta-feira

Horário: 20h

Chef Raquel Novais – 3º lugar Masterchef 3

Cardápio: Peito de frango à pururuca com quiabos tostados, angu de milho e canjiquinha ao molho de frango

Sobremesa: Easy Ice

14 de setembro, quinta-feira

Horário: 20h

Chef Jaime Solares – Saudades da minha infância em Cochabamba(Bolívia)

Cardápio:

Entrada: Ceviche à moda Boliviana

Prato principal: Costela prensada com mousseline de amendoim e gremolata de ervas

Sobremesa: Quinoa Cremosa com sorvete de pimenta e farofinha de tortilhas

16 de setembro, sábado

Horário: 17h30

Chef Beto Haddad – Perfeita junção China e Tailândia

Cardápio:

Entrada: cesta de pães e antepastos tailandeses

Prato principal: Massa, arroz, carne bovina e brotos

Sobremesa: Easy Ice

 Programação Cozinha Inusitada CASACOR Minas

Ingressos R$170,00

Ingressos: https://www.sympla.com.br/eventos?s=Cozinha%20Inusitada

Crédito Imagens: banner: Crédito Pedro Gontijo.

Com informações da Assessoria de Imprensa

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About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

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