Pesto de beterraba

Esta é uma dica bacana para fazer um tira gosto rápido e prático! Claro que dependente da experiência pessoal, pois o que é perfeito para alguns, pode ser incompatível para outros! O importante é experimentar e definir suas combinações preferidas!pesto-beterraba

Nesse caso, indicamos Witbier e Belgian Golden Strong Ale para uma harmonização deliciosa! Segue a receita:

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias,
  • 2 dentes de alho,
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado,
  • ¼ de xícara de castanha-do-pará,
  • ½ xícara de chá de azeite,
  • Sal a gosto,
  • Papel alumínio.

Modo de Fazer:

a) Aqueça o forno a 180 graus. Envolva em papel alumínio e asse as beterrabas, divididas em 4 partes e descascadas, até que fiquem macias – dependendo do seu formo, isso dura por volta de 30 a 40 minutos. Você também pode cozinhar, mas assando, fica com um sabor mais acentuado;
b) Depois de assada, junte todos os ingredientes do pesto de beterraba e triture no liquidificador ou no processador de alimentos até formar um purê leve e pronto!

Observação: o pesto de beterraba é delicioso e vai super bem com torradinhas, como recheio de sanduíches, em massas, peixes e carnes.

Fonte: Comendo com os olhos.

Instagram
Follow by Email
Whatsapp

About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

Deixe uma resposta