Tapenade de Azeitonas e Saison

Uma dica de harmonização prática é fazer uma tapenade de azeitonas verdes para harmonizar com uma cerveja Saison, que podem ter desde casca de laranja e semente de coentro (que também são utilizadas nas Witbiers), até especiarias como noz-moscada e pimenta branca. Uma combinação perfeita entre o condimentado das azeitonas com as especiarias e o frescor da Saison!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

– Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente.
– Deixe escorrer bem.
– Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
– Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja.
– Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.

Crédito Imagem: amodadoflavio.pt

Nossas redes sociais:
Cadastre-se!
RSS
Facebook
Facebook
INSTAGRAM

About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

Deixe uma resposta