Cabernet Butiquim oferece novo cardápio

Criado pela chef da casa Janaina Barrozo, o cardápio oferece petiscos ideais para compartilhar e diversos pratos para refeição completa, desde massas feitas na casa, opções de carnes, frango e peixes frescos acompanhados de risotos, diferentes tipos de arroz e legumes.

 O cenário gastronômico de Belo Horizonte tem crescido cada vez mais, com casas dos mais variados estilos inaugurando propostas inovadoras seguindo as tendências contemporâneas. Dentro deste movimento, um dos lugares que se tornou referência graças a sua proposta inovadora é o Cabernet Butiquim, conhecido por propor uma experiência relaxada com vinho à preços acessíveis, alinhada a boa gastronomia. Agora, o Butiquim apresenta um novo cardápio criado pela chef da casa Janaina Barrozo, que oferece ao público opções de pratos executivos e PFs fixos para almoços durante a semana, petiscos ideais para compartilhar em encontros descontraídos e pratos surpreendentes para refeições completas. O novo cardápio é também uma oportunidade para potencializar a experiência descontraída com o vinho, estando disponível nas duas unidades do Cabernet Butiquim: na Savassi (Rua Levindo Lopes 12 e 22) e no Belvedere (Rua Jornalista Djalma Andrade 14 e 22).

“Procuramos tornar o cardápio mais atrativo, trazendo criações novas e mais atuais, mostrando nosso estilo mais caseiro e mais Butiquim. Por isso, estamos oferecendo massas feitas na casa, pratos que trazem a sensação gostosa do comfort food e também opções de petiscos inspirados nas tradicionais comidas de bares de diversas regiões do mundo“, contou a chef.

Desta forma, o novo cardápio oferece petiscos variados desde entradas frias como a Burrata com Tomates Confitados, Rúcula, Pesto e Pães (R$46), a Punheta de Bacalhau (tradicional entrada da culinária portuguesa – R$36), os Frutos do Mar à Vinagrete (R$39) opções variadas de uma seleção de queijos e embutidos especiais garimpados. Dentre os petiscos quentes se destacam receitas inspiradas nas comidinhas de bares brasileiros, como Dadinhos de Queijo Mineiro com BBQ de Goiabada (R$26), Bolão de Mandioca e Costela (R$34), o Croquete de Carne de Panela (R$27), além de criações que carregam a brasilidade em sabor, como a Carne de Sol com Queijo Coalho e Farofa de Feijão de Corda (R$46) e a Linguiça Artesanal com Mandioca, Farofinha Amarela e Vinagrete de Jiló (R$38).

O novo cardápio também conta com petiscos para o publico vegetariano, como o Acarajé de Pupunha (R$27), o Pastel de Cogumelos e Alho Poró (R$29) e o Palmito na Manteiga de Garrafa e Crocante de Parmesão (R$41).  

PRATOS

Dentre os novos pratos individuais, o cardápio apresenta receitas que oferecem mais sustância ao público. Os amantes de carne vermelha encontrarão ótimas opções como o Ancho Angus Grelhado com Farofa de Ovos e Cebola Tostada (R$47), a Maça de Peito Confit com Duo de Baroa (R$35) e o Tradicional Filé à Permegiana com Purê de Batatas (R$41), que continua no cardápio por ter caído no gosto dos frequentadores do Cabernet. O prato fez tanto sucesso, que a chef criou uma versão vegetariana ao substituir a carne por uma deliciosa Berinjela à Parmegiana.

Quem preferir por uma receita com peixe fresco encontrará no Roll de Tilápia com Risoto de Abobrinha, Limão e Manjericão Crispy (R$39), uma ótima pedida. Já o Arroz de Bacalhau (R$44) e o Arroz de Polvo (servido somente aos domingos) convidam o público a saborear dos sabores marcantes do peixe e do molusco, em uma combinação de texturas surpreendentes. O novo cardápio ainda traz como novidade duas opções de massas artesanais feitas na casa: o Fettuccine ao Limão com Presunto Cru (R$47) e o Tortelli de Queijos Mineiros e Manjericão ao Molho Vermelho (R$42).

ALMOÇO

O Cabernet Butiquim ainda oferece de terça a sexta-feira um almoço executivo com pratos fixos para cada dia da semana (R$31), além de três sugestões da chef que são rotativas a cada semana, sempre de acordo com o frescor de insumos e ingredientes. Desta forma, o público fidelizado na casa encontra os pratos capazes de abrir o apetite, mas também são surpreendidos e convidados a experimentar novas criações a cada dia.

De terça a sexta, respectivamente, os Pratos do Dia são: Tropeiro, Strogonoff com batata palha feita na casa, Costelinha BBQ com Batatas Rústicas e Carne de Lata com Tutu de Couve. Às sextas-feiras, também, o Cabernet conta com uma sugestão fixa da chef, uma vez que é um prato já muito pedido pelo público: a Galinhada com Ora Pro Nóbis (R$33). O público ainda encontra 5 opções fixas de PFs executivos para almoçar (R$29). São eles: Bife (de frango ou boi) Acebolado com Farofa e Batata Chips, Lingüiça com Mandioca, Omelete de Queijo Mineiro com Saladinha, Milanesa de Frango com Maionese de Batatas e o Spaghetti à Bolonhesa.

Para quem segue alimentações mais restritas, o Cabernet também oferece duas opções de saladas, a Grega (folhas crocantes, azeitonas, pepino, tomate sweet, cebola roxa e molho de iogurte – R$29) e a Parma (presunto cru, mel, gorgonzola, Mix de Folhas, Castanhas e Aceto Balsâmico). O público ainda pode optar por cada uma das versões acompanhadas de um filé de Tilápia fresco (R$36 com a salada inclusa) ou por um Bife bovino (R$32 com a salada inclusa).

DOCE FIM

Para encerrar as refeições e encontros despojados no Cabernet, o novo cardápio oferece 4 opções de sobremesas. Duas delas são sucessos da casa desde a inauguração da primeira unidade do Butiquim na Savassi: o Mousse de Doce de Leite com Caramelo Salgado (R$12) e o Cheese Cake no Copo (R$13). Completando os doces, estão o Brigadeiro da Suellen (R$8), uma deliciosa receita de uma das garçonetes da equipe do Cabernet, e o Brownie de Chocolate com Sorvete de Mirtilo (R$25).

Cardápio Cabernet Butiquim 2019

ENTRADAS FRIAS

  •  Frutos do Mar à Vinagrete com Chips de Batatas – R$39,00
  • Carne Louca  – R$27,00

Carne desfiada, pimentões confitados, molho de tomate com pimenta sriracha, acompanhada de pães

  • Punheta de Bacalhau – R$36,00

Bacalhau temperado com azeite, cebola roxa, azeitona preta e salsinha, acompanhado de pães 

  • Pantomaca com Jamón e Queso Ibérico – R$36,00

Tostadas temperadas com tomate acompanhadas de Jamón Serrano

  • Burrata – R$46,00

com Tomates Confitados, Rúcula, Pesto e Pães

COMBINAÇÕES DE QUEIJOS E EMBUTIDOS

  • Queijos Mineiros R$25,00

Mix de queijos de regiões distintas do nosso estado

  • Seleção Italiana R$45,00

Seleção de queijos, embutidos e conservas típicos italianos

  • Frios da França R$39,00

Deliciosos queijos franceses acompanhados de maçã caramelizada

  • Seleção Ibérica R$59,00

Super mix de embutidos, queijos e castanhas de Portugal e Espanha

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PETISCOS QUENTES

  • Linguiça Artesanal, Mandioca Palito e Vinagrete de Jiló  – R$38,00
  • Tilápia Crocante com Vinagrete de Banana da Terra –  R$39,00
  • Carne de Sol com Queijo Coalho e Farofa de Feijão de Corda – R$46,00
  • Panelinha de Costela com Nhoque Frito – R$46,00
  • Short Ribs Angus com Banana da Terra Frita e Farofa de Bacon – R$69,00
  • Bolão de Mandioca e Costela – R$34,00
  • Croquete de Carne de Panela com Maionese de Rúcula – R$27,00
  • Dadinhos de Queijo Mineiro com BBQ de Goiabada – R$26,00
  • Acarajés de Pupunha – R$27,00
  • Pastel de Cogumelos e Alho Poró – R$29,00
  • Brie Assado com Compota de Berinjela ao Vinho – R$47,00
  • Palmito na Manteiga de Garrafa e Crocante de Parmesão – R$41,00

ALMOÇO EXECUTIVO

De Terça a Sexta até as 15h

Pfs do Executivo – R$29,00

  • Bife Acebolado com Farofa e Batata Chips (Frango ou Boi)
  • Linguiça com Mandioca
  • Omelete de Queijo Mineiro com Saladinha
  • Milanesa de Frango com Maionese de Batatas
  • Spaghetti à Bolonhesa

Pf do Dia – R$31,00

  • Terça: Tropeiro do Cab
  • Quarta: Strogonoff com Nossa Batata Palha
  • Quinta: Costelinha BBQ com Batatas Rústicas
  • Sexta: Carne de Lata com Tutu e Couve

*Acompanham Arroz e Feijão

 SALADAS

  • Parma – R$29,00

Presunto Cru, Mel, Gorgonzola, Mix de Folhas, Castanhas, Mel e Aceto Balsâmico

  • Salada Grega – R$29,00

Folhas crocantes, azeitonas, pepino, tomate sweet, cebola roxa e molho de iogurte

  • Salada com Tilápia – R$36,00

*Escolha a salada

  • Salada com Bife – R$32,00

*Escolha a salada

 PRATOS DO BUTIQUIM

  • Ancho Angus Grelhado com Farofa de Ovos e Cebola Tostada – R$47,00
  • Maçã de Peito Confit com Duo de Baroa – R$35,00
  • Filé à Parmegiana com Purê de Batatas –R$41,00
  • (para Vegerarianos temos a opção de Berinjela à Parmegiana)
  •  Picadinho com Cogumelos e Risoto Milanês –R$41,00
  • Steak de Filé com Tagliatelli ao Molho Gorgonzola – R$55,00
  • Roll de Tilápia com Risoto de Abobrinha, Limão e Manjericão Crisp – R$39,00
  • Arroz de Bacalhau –R$44,00
  • Mexido Chique da Maria – R$32,00

MASSAS PRODUZIDAS NA CASA

  • Fetuccine de Ervas ao Molho de Limão com Presunto Parma 47,00
  • Tortelli de Queijos Mineiros e Manjericão ao Molho Vermelho 42,00

*Confira mais sugestões da Semana

 SANDUÍCHES

  •  Sanduiche de Linguiça 33,00
  • Com BBQ de Goiabada, rúcula e picles de beterraba
  • Sanduíche de Presunto Parma 35,00
  • Com Queijo, Tomatinhos Confit, Pesto e Rúcula 

**TODA SEXTA**

  • Galinhada com Ora-pro-nobis 33,00

**TODO SÁBADO E DOMINGO**

  • Arroz de Polvo 52,00

DOCES

  • Mousse de Doce de Leite com Caramelo Salgado – R$12,00
  • Cheese Cake no Copo – R$13,00
  • Brigadeiro da Suellen –R$8,00
  • Brownie de Chocolate com Sorvete de Mirtilo –R$25,00

Serviço

Cabernet Butiquim

  • Horário de funcionamento: terça Sab, de 11h30 às 16h30. domingo, de 11h30 às 16h30
  • Endereço: rua Levindo Lopes, 12 e 22, Savassi / Rua Jornalista Djalma Andrade, 14, Belvedere
  • Informações: (31) 3889-8799

Redes

Foto: Studio Tertúlia 

Com informações da Assessoria de Imprensa

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About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

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