Chef Renato Quintino abre inscrições de seu curso semestral de gastronomia em BH

Criado por um dos chefs mais renomados de Belo Horizonte, o Espaço Renato Quintino, que já existe há mais de 10 anos, oferece aulas de gastronomia para pequenas turmas. As atividades são voltadas para pessoas que querem aprender a cozinhar de uma forma leve, divertida e descomplicada.

O chef Renato Quintino se dedica há mais de 10 anos a ensinar outras pessoas que desejam aprender a cozinhar ou que simplesmente procuram ter uma relação agradável com a cozinha. Criado com a proposta de sediar pequenos cursos regulares, encontros e eventos gastronômicos, o Espaço Renato Quintino conta com toda a infraestrutura necessária para receber e abrigar os mais diversos tipos de atividades na área.

O público mineiro apaixonado pela boa gastronomia terá a oportunidade de aprender receitas autorais inventivas, experimentar sabores inusitados, além de conhecer melhor métodos e técnicas para cozinhar. Isso porque o chef Renato Quintino acaba de abrir inscrições para o seu curso semestral, realizado no Espaço Renato Quintino, na Rua Cristina, nº 1.175, no bairro São Pedro.

O curso é estruturado em dois módulos, um com 5 aulas e outro com 8 aulas distribuídas ao longo do semestre, com aulas-jantares que convidam os alunos a acompanharem o preparo de 5 pratos individuais e em seguida degustarem os mesmos para conferir o resultado da combinação dos sabores inusitados com as texturas marcantes e os aromas únicos.

Desta forma, as aulas permitem ao aluno escolher de acordo com sua preferência se participará mais ativamente dos processos de cocção e preparo de cada uma das receitas ou se transformará a aula em uma experiência gastronômica mais voltada ao paladar, preocupando-se somente com a degustação dos pratos preparados pelo chef, comportando pessoas que procuram o conhecimento mais técnico e apurado do meio gastronômico, mas também aqueles que buscam um evento descontraído para se divertir e relaxar.

O chef também promove eventos particulares em sua escola, desde comemorações mais íntimas e celebrações de datas marcantes até encontros mais formais e institucionais, sempre servidos com a boa gastronomia que é marca do chef e de sua equipe de trabalho.

Sobre Renato Quintino

Renato Quintino começou a se aventurar na cozinha aos 16 anos, época em que não imaginava seguir profissionalmente com a gastronomia. Com o passar dos anos, ele próprio estudava sobre gastronomia e vinhos, viajava para comer, criava cardápios e se aventurava na busca dos melhores ingredientes. Depois de anos cozinhando para amigos e entes queridos, Renato iniciou seu curso em 1996, mantendo-se sempre atento as tendências e renovações da área para conseguir criar receitas novas e nunca repetir pratos em suas aulas.

A experiência como Chef de restaurantes foi fundamental para conhecer e aprender a selecionar os melhores fornecedores, produtos e a desenvolver a sensibilidade para tratar com a equipe de uma cozinha, além de desenvolver a capacidade de criar cardápios e receitas com a pressão de cozinhar e servir muitos pratos ao mesmo tempo.

Em 2005, Renato decidiu encerrar as atividades do restaurante Folie, fundado em 2000 e passa a concentrar seu trabalho somente nas aulas de gastronomia e vinhos, no Espaço Renato Quintino, além de consultorias para restaurantes e estabelecimentos do setor. O chef também foi professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-MG) por 5 anos, onde lecionou sobre harmonização de vinhos, enologia e vitivincultura. Além de lecionar, também trabalha como consultor gastronômico criando cardápios, cartas de vinhos e promovendo treinamento de equipes para restaurantes, lojas e empórios gourmets.

O espírito estudioso de Renato levou-o a criar grupos de viagens de roteiros gastronômicos autorais, passando por diferentes regiões do mundo onde a gastronomia não só é primorosa como também é um valor histórico e cultural de diversos países. O chef colabora escrevendo a coluna de gastronomia da Revista da rede de Supermercados Verdemar e publicou em 2013 seu primeiro livro “A Invasão dos Incas Venusianos – Receitas de Todos os Mundos”, que contém 150 receitas de autoria própria.

:: Serviço ::

Curso de Gastronomia com chef Renato Quintino

Local: Espaço Renato Quintino (Rua Cristina, 1175. São Pedro)
Horário: 19h às 22h30
Valores: R$1.760,00 (turmas com 8 aulas) e R$1.110,00 (turmas com 5 aulas)

Informações e inscrições: renaoquintinogastronomia@hotmail.com; (31)98876-1331 ou (31)98841-9613

Site: www.renatoquintino.com.br/site/

Redes: @renatoquintinogastronomia

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About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

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