Coloque a mão na massa e faça sua própria cerveja artesanal!

Casa O.L.E.C. oferece cursos mensais para quem deseja conhecer e aprender sobre o mundo das cervejas

Produção caseira de cervejas artesanais. Assim como os cursos de gastronomia proporcionam os primeiros passos na cozinha para os iniciantes do fogão, a Casa O.L.E.C. ensina os passos básicos para quem deseja ingressar no universo das cervejas artesanais e aprender um pouco sobre suas características e peculiaridades e também sobre a importância na escolha de equipamentos e ingredientes selecionados.

O curso tem duração de um dia, sempre aos domingos – 9h às 18h – com aulas teóricas na parte da manhã e práticas à tarde, que consistem na produção de uma cerveja passo a passo. As próximas turmas estão marcadas para os dias 29 de julho, 18 de agosto, 16 de setembro e 21 de outubro. Com exceção de julho, que é no último domingo, todas estão marcadas para o terceiro domingo de cada mês.

Cada aluno recebe uma apostila para ter acesso às informações e acompanhar os instrutores e fazer anotações e tirar dúvidas. O curso traz detalhes sobre cada ingrediente e sua importância, a moagem e cozimento dos grãos, fervura, litragem, preparação das leveduras e tudo o que envolve uma produção caseira, com detalhamento de cada passo que envolve uma produção caseira.

“A aula inclui uma Introdução à cultura cervejeira, informações sobre insumos utilizados para produção e também equipamentos e instrumentação, mostra detalhadamente o processo de produção, incluindo a hidratação e manipulação do fermento e também o processo de envase. E, ao final, todos os alunos recebem uma certificação”, detalha, Mateus Caetano, um dos sócios da Casa O.L.E.C.

A Casa O.L.E.C. é – na tradução da palavra: uma Oficina Laboratório de Experimentação Cervejeira. Seu foco é oferecer insumos, equipamentos e suprimentos para a produção cervejeira artesanal e todos os serviços relacionados à cultura cervejeira. Abriu suas portas em 2013, no centro de Belo Horizonte e foi imediatamente reconhecida pelo público como referência em seu segmento. Os sócios são Mateus Caetano e Diogo Medina.

 Possui mais de 700 produtos para o cervejeiro caseiro, entre 100 variedades de lúpulos, mais de 70 tipos de fermentos, maltes nacionais e importados dos melhores fornecedores, freezer com as melhores cervejas artesanais, kits completos para fabricação de cerveja em casa, livros, camisetas, espaço exclusivo para o curso de produção e todo o tipo de serviço ligado à cultura cervejeira.

Curso de produção caseira de cervejas artesanais da Casa O.L.E.C.

  • Data: 29 de Julho – Domingo
  • Horário: Segunda a Quarta, das 9h às 18h; Quintas e Sextas, das 9h às 20h e aos Sábados, de 9h às 14h
  • Endereço: Rua Raimundo Correa, 210 – bairro São Pedro – BH
  • Inscrições: http://casaolec.com.br/curso-de-producao.html ou pelo telefone: (31) 2573-1770
  • Valor: R$ 290,00 à vista ou em três parcelas de R$ 96,00
  • Mais informações: http://casaolec.com.br/

Crédito Imagem: Léo Romano

facebook-profile-picture

About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

Deixe uma resposta