Eritema, Red Ale da Doktor Bräu, chega ao mercado

Cervejaria lança rótulos da linha tradicional em latas e começa a maturar bebidas em barris de carvalho europeu

Depois do lançamento da Síncope (APA) em dezembro de 2018, a Doktor Bräu focou seus investimentos em melhorias na estrutura da fábrica que fica em Pouso Alegre (MG) e na aquisição de equipamentos, como uma envasadora de latas, para continuar surpreendendo os apreciadores de boas cervejas artesanais. E agora apresenta um combo de novidades!

A primeira delas é a Eritema, uma Red Ale, com características inglesas (muito mais notoriedade para os maltes), leve – apenas 5% de teor alcoólico, de alto giro por sua ótima relação custo/benefício (preço estimado entre R$23,00 e R$25,00 nos bares e sites), e que harmoniza com ravióli com burrata ao molho sugo e manjericão fresco; cupim com crosta de farofa; e bruschetta de foie gras e azeite trufado.

A segunda é a versão em latas de 473ml da PsicótIPA (American IPA com aromas cítricos), AnesthesIPA (Imperial IPA), HemorragIPA (Red IPA com hibisco) e Síncope (APA).

Você sabia que as latas são os melhores recipientes para preservar o sabor e o aroma das cervejas mais lupuladas? “Elas são 100% refletoras evitando a degradação que a luz induz no lúpulo”, explica Nuberto Hopfgartner, sócio do empreendimento. Eritema, PsicótIPA e Síncope chegaram juntas aos bares de São Paulo (SP) e à internet na última sexta-feira (03); já em outras cidades e estados, elas estarão disponíveis a partir do dia 06 (segunda); a HemorragIPA, na segunda quinzena de maio, e a AnesthesIPA na primeira semana de junho.

Por fim, a Doktor Bräu passa a maturar dois de seus rótulos – Eritema e Noctúria (Imperial Stout com quiabo) – que combinam muito bem com sabor amadeirado em barris de carvalho europeu utilizados para transportar malte de whisky. Como esse processo leva de três a quatro meses, os fãs da Doktor só conhecerão o o resultado dessa maturação entre julho e agosto. Mas aguarde! O Doktor garante que vai valer a pena esperar.

Linha completa

Com a Eritema, a Doktor Bräu passa a contar com 19 rótulos. Além dos já mencionados, em seu portfólio estão:

  • TOC (Pilsner alemã, produzida com lúpulos próprios); 
  • Endorphina (NEIPA com graviola, ouro no Mondial de la Bière São Paulo/2018 e na South American Beer 2018); 
  • Serothonina (New England APA); 
  • Albinus (White IPA); 
  • Psicose Espacial (New England IPA, colaborativa com a Satélite, ouro no Mondial de la Bière São Paulo/2018) ); 
  • Adrenaline (Double New England IPA); 
  • Soro N’Aveia (summer ale com aveia); 
  • WitaMina (witbier com adição de camomila, erva cidreira, semente de coentro e casca de laranja), além da 
  • Pilsen e Weiss (linha Standard). Completam o cardápio da cervejaria as sazonais a
  • Jungle Juice Fever  (New England IPA, colaborativa com a Heroica); 
  • Doktor Freak (New England IPA, colaborativa com a Freaktion); e 
  • Braille (Brut IPA, colaborativa com a Tribal).  

Serviço

www.doktorbrau.com.br / @doktorbrau

Doktor Bräu Cervejas Especiais

Fábrica, Hospício Pub e gift shop: Rodovia BR 459, Km 91 – Congonhal (MG)
Vendas virtuais: www.beerhost.com.br / www.cervejariavirtual.com.br

Com informações da Assessoria de Imprensa

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About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

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