Festival Inverno em Macacos – Cultura e Gastronomia

Em julho, Arraial de Macacos recebe circuito gastronômico e cultural para atrair visitantes de todas as idades

Após um hiato de 10 anos, São Sebastião das Águas Claras voltou a sediar o Festival Inverno em Macacos – Cultura e Gastronomia e, até o próximo domingo, dia 29 de julho, todos poderão curtir muitas atrações gastronômicas e culturais. O Festival conta com a participação de 13 restaurantes e bistrôs da região, que oferecem opções da baixa a alta gastronomia e também apresentações musicais e teatrais. Suas primeiras edições foram realizadas em 2007 e 2008 e agora voltou com força total.

“Nosso objetivo é reposicionar Macacos como um destino turístico/gastronômico da região metropolitana de Belo Horizonte. Os restaurantes, inclusive os que estão localizados em pousadas – mas abertos ao público – vão oferecer pratos especiais. A tônica é esta pluralidade, que varia entre opções mais simples e outras mais sofisticadas. Teremos também apresentações musicais dentro dos restaurantes, em um pequeno palco em frente à igrejinha e ainda itinerantes, com a famosa Jardineira do Jefferson, que levará os artistas pelos restaurantes para suas apresentações”, esclarece Paulo Valle, organizador do evento.

Atrações culturais

Além da festa gastronômica, estão previstas também muitas atrações culturais durante este período, para entreter o público em alguns dos restaurantes participantes e em outros pontos do arraial.

O Sítio Bar e Restaurante, por exemplo, terá apresentações teatrais, recreações criativas e vivências lúdicas junto às crianças, com o educador e ator Miguel Safe e o Palhaço Bambulino, durante todo Festival.

O Mar Mineiro possui uma agenda de apresentações já definida e os convidados deste fim de semana são Raquel Calais – piano (27/07 – Noite Volare) e Cláudio Silva (28 e 29/07). A Associação Comunitária apresenta uma exposição de fotos antigas do Arraial de Macacos e trabalhos de artistas locais, de 23 a 27/07 (segunda a sexta), das 10h às 21h.

O Sensorial Macacos também possui uma programação já fechada com shows de Gilberto Todt (26/07), Rafael Mourão (27/07), The Meacles (28/07) e encerramento, no dia 29/07. E o Recanto do Suíço apresenta Manú Domeneghetti (cantora italiana com o show ‘Mediterrâneo Tropical’) no dia 28/07 e Vilson Balbino, para fechar no dia 29/07, com show de MPB, Forró e músicas autorais. Todos os shows começam às 13h.

A Pousada Vila Solaris recebe Gilberto Todt, com suas versões acústicas de grandes sucessos do rock nacional e internacional das décadas de 60 e 70, no dia 27/07 e, no dia 28/07, Daniel Gama apresentará grandes sucessos de todos os tempos. Já no pequeno palco, em frente à Igreja de São Sebastião, vai rolar a Banda Festival Rock Pop de Macacos, das 20h às 23h, no dia 27/07.

Festa de encerramento

Crédito: Nélio Rodrigues

Uma grande festa irá marcar o encerramento do Festival Inverno em Macacos, no sábado (28/07), das 12h às 2h, apesar de os pratos e atrações ainda rolarem no domingo (29/09). Será a 6ª edição do JungleBier – Samba & Blues, no Bar do Marcinho. Todos os restaurantes participantes do Festival estarão presentes com seus pratos especiais, acompanhados das melhores cervejas artesanais, vinhos e espumantes, harmonizações guiadas, cultura cervejeira e grandes nomes da música mineira. As atrações musicais desta edição são os grupos Copo Lagoinha, Lady Hop and The Barleys e a cantora Luana Fogaça.

Os ingressos podem ser adquiridos via Central dos Eventos: https://www.centraldoseventos.com.br/events/show/junglebier-inverno-em-macacos

Participantes do Circuito Gastronômico do Festival Inverno em Macacos

Bar do Marcinho

  • Prato: Frango do Marcinho
  • Descrição: Frango com quiabo, arroz, couve e angu
  • Valor: R$ 27,90 (individual)
  • Endereço: Alameda Seu João – Parque do Engenho
  • Telefone: (31) 3581-3736
  • Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 10h às 19h

Pousada Canto da Lua

  • Prato: Degustação de queijos
  • Descrição: Degustação de Queijos Mineiros (individual)
  • Valor: sob consulta
  • Endereço: Estrada dos Mendes, 100
  • Telefone: (31) 3547-7477
  • Horário de funcionamento: sob consulta

Genoveva

  • Prato: Filezinho Macaqueiro
  • Descrição: Filé suíno confitado, farofa de cebola na manteiga e medalhão de banana da terra (serve 02 pessoas)
  • Valor: R$ 24,00
  • Endereço: Rua da Saudade, 60
  • Telefone: (31)3547-7168
  • Horário de funcionamento: quarta a sexta, a partir das 17h; sábados e domingos, a partir das 12h

Sítio Bar e Restaurante

  • Prato: Moqueca
  • Descrição: Moqueca de filet de gurijuba ao molho de camarão, arroz e pirão (individual)
  • Valor: R$ 43,00
  • Endereço: Rua 5 de Dezembro, 01 (no caminho da cachoeira)
  • Telefone: (31)3547-7162
  • Horário de funcionamento: sextas, das 11h às 17h; sábados das 11h às 22h; domingos e feriados, das 11h às 18h

Acervo da Carne

  • Prato: Angus Hot Monkey
  • Descrição: Picanha angus grelhada na flor de sal, acompanhada de mini batatinhas cozidas na pimenta calabresa, com molho gorgonzola (serve 02 pessoas)
  • Valor: R$ 130,00
  • Endereço: Rua da Saudade, 169
  • Telefone: (31)3547-7153
  • Horário de funcionamento: quartas e quintas, de 18hàs 23h; sextas e sábados, das 11h à 0h e domingos, das 11h às 20h

Restaurante Atelier e Massas

  • Prato: Fettuccine com Iscas de Filé Mignon
  • Descrição: Massa artesanal, iscas de filé grelhado no azeite com creme de ervas e pimenta verde fresca (individual)
  • Valor: R$ 42,00
  • Endereço: Rua Dona Maria da Gloria, 184
  • Telefone: (31)3547-7241
  • Horário de funcionamento: sextas, de 18h à 0h; sábados, de 12h à 0h e domingos, das 12h às 21h

Restaurante Fazenda do Engenho

  • Prato: Canelone de Carne de Sol
  • Descrição: Canelone de carne de sol com molho de tomate(individual)
  • Valor: R$ 38,00
  • Endereço: Estrada do Engenho, SN
  • Telefone: (31)3581-8700
  • Horário de funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 11h às 17h30

Bar e Restaurante Mar Mineiro

  • Prato: Goulash de Boi com Batata ao Murro
  • Descrição: Carne de boi cozida com páprica picante e doce no creme de cebola e kummel, acompanhada de batatas rústicas ao murro com cascas e temperadas com sal rosa do Himalaia e pimenta branca fresca(individual)
  • Valor: R$ 49,00
  • Endereço: Rua Estrada da Servidão, 300
  • Telefone: (31) 99951-2720
  • Horário de funcionamento: sextas, sábados, domingos e feriados, das 11h à 0h

Pousada Vila Solaris

  • Prato: Risoto de Carne Seca e Queijo Coalho e Parmesão
  • Descrição: Risoto com carne seca desfiada, cozida no vinho branco e cubos de queijo coalho e parmesão(individual)
  • Valor: R$ 48,00
  • Endereço: Rua Dona Maria da Glória, 11
  • Telefone: (31)99873-2425
  • Horário de funcionamento: sextas, das 18h às 23h; sábados, das 12h às 23h e domingos, das 12h às 16h

Recanto do Suíço

  • Prato: Zürcher Gschnätzlets Nach Schweizer Art
  • Descrição: Filé de porco fatiado frito na manteiga com ervas, no molho de creme de leite com cogumelos e vinho branco; acompanhado de batata Rosti – batata semi cozida e ralada frita na manteiga(serve 02 pessoas)
  • Valor: R$ 80,00
  • Endereço: Rua 6 de Outubro, 1500 – caminho da cachoeira
  • Telefone: (31)3547-7442
  • Horário de funcionamento: sextas, das 18h à 0h; sábados, das 10h à 0h e domingos e feriados, das 10h às 20h

Sensorial Macacos

  • Prato: Menu degustação
  • Descrição: Caponata Italiana (entrada); filé ao tornedor com arroz piamontese (prato principal) e creme holandês com calda de frutas vermelhas (sobremesa) – individual
  • Valor: R$ 69,00
  • Endereço: Alameda dos Jatobás, 917 – Jardim Amanda
  • Telefone: (31)3581-7198
  • Horário de funcionamento: sextas, das 11h às 17h; sábados, das 11h às 22h e domingos e feriados, das 11h às 18h

Espaço Águas Claras

  • Prato: Velout de Cogumelos com tornedor descontraído
  • Descrição: Creme de cogumelos selecionados com tornedor desconstruído; acompanhado por torrada integral (individual com direito a Day Use das 9h às 18h)
  • Valor: R$ 150,00
  • Endereço: Estrada de Acesso, 55
  • Telefone: (31)3547-7400
  • Horário de funcionamento: check in às 14h e check out às 12h. Day Use promocional é das 9h às 18h

Campagne Restaurante

  • Prato: Gnocci São Sebastião
  • Descrição: Gnocci de banana da terra, com ragout de rabada (individual)
  • Valor: R$ 68,00
  • Endereço: Estrada do Engenho, 1163
  • Telefone: (31) 3547-7273
  • Horário de funcionamento: sextas, das 19h30 às 23h30; sábados, das 12h às 17h30 e 19h30 às 23h30 e domingos, das 12h às 17h30

Festival Inverno em Macacos – Cultura e Gastronomia

  • Data:até o dia 29 de julho de 2018
  • Local: Arraial de Macacos ou São Sebastião das Águas Claras
  • Mais informações: www.invernoemmacacos.com.br

Crédito Imagens: Nélio Rodrigues

facebook-profile-picture

About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

Deixe uma resposta