Garanta o melhor presente possível para as festas de fim de ano de amigos e família e ainda feito pelas suas próprias mãos!

Casa O.L.E.C. oferece curso para aprender a fazer sua própria cerveja no dia 21 de outubro

Que tal surpreender sua família e seus amigos nas festas de fim de ano com uma cerveja autoral? Além de uma grande e deliciosa surpresa, este pode ser o seu presente de Natal ideal! Mas para isso é preciso fazê-la ou aprender como fazer com uma certa antecedência. Para te ajudar nesta empreitada, a Casa O.L.E.C. oferece mais uma edição de seu curso de produção de cerveja caseira no dia 21 de outubro (Domingo).

O curso tem duração de um dia, sempre aos domingos – 9h às 18h – e ensina todos os passos, desde os equipamentos necessários até os ingredientes selecionados, incluindo os detalhes que podem fazer a diferença em uma cerveja de alta qualidade. São aulas teóricas na parte da manhã e práticas à tarde.

A aula inclui uma Introdução à cultura cervejeira, informações sobre insumos utilizados para produção e também equipamentos e instrumentação, mostra detalhadamente o processo de produção, incluindo a hidratação e manipulação do fermento e também o processo de envase. E, ao final, todos os alunos recebem uma certificação, detalha, Mateus Caetano, um dos sócios da Casa O.L.E.C.

Cada aluno recebe uma apostila para ter acesso às informações e acompanhar os instrutores e fazer anotações e tirar dúvidas e aprende detalhes sobre cada ingrediente e sua importância, a moagem e cozimento dos grãos, fervura, litragem, preparação das leveduras e tudo o que envolve uma produção caseira, com detalhamento de cada passo que envolve uma produção na panela.

A Casa O.L.E.C. é – na tradução da palavra: uma Oficina Laboratório de Experimentação Cervejeira. Seu foco é oferecer insumos, equipamentos e suprimentos para a produção cervejeira artesanal e todos os serviços relacionados à cultura cervejeira. Abriu suas portas em 2013, no centro de Belo Horizonte e foi imediatamente reconhecida pelo público como referência em seu segmento. Os sócios são Mateus Caetano e Diogo Medina.

Curso de produção caseira de cervejas artesanais da Casa O.L.E.C.

  • Data: 21 de outubro – domingo
  • Horário: 9h às 18h
  • Local: Rua Raimundo Correa, 210 – bairro São Pedro – BH
  • Inscrições: http://casaolec.com.br/curso-de-producao.html ou pelo telefone: (31) 2573-1770
  • Fotos: crédito de Osvaldo Castro
facebook-profile-picture

About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

Deixe uma resposta