LePub – novo point no coração do Buritis para quem curtir boa comida e diversão

Cervejas artesanais da Antuérpia e sobremesas da Rellicário Brigaderia são exclusividades da casa em BH

Cervejas Antuérpia. Crédito: Le Pub

A fusão da boa gastronomia com a descontração de um bar define bem o conceito do LePub – Gastrobar & Parrilla, que também abre espaço para atividades culturais. A casa é o mais novo point de Belo Horizonte, localizado no bairro Buritis e está sob o comando da chef Letícia Croce.

Entre seus destaques estão as parrillas com cortes selecionados de carnes, as cervejas artesanais da cervejaria Antuérpia de Juiz de Fora e as sobremesas, também de Juiz de Fora, assinadas pela Rellicário Brigaderia.

Letícia Croce é mineira de Juiz de Fora, cursou Gastronomia e acumulou experiência morando e cozinhando na Europa e também no Brasil. Agora, no comando do LePub, mostra seu talento como uma das poucas mulheres à frente de uma parrilla.

“A escolha do bairro Buritis se deu pelo crescimento de empreendimentos e também de bares e restaurantes para atender o público, que cada vez mais, procura se se divertir próximo a sua área residencial. Além disso, é um bairro jovem, descolado em busca de boa comida e um bom espaço para se divertir com os amigos, sendo este o público compatível com a proposta do LePub”, comenta a chef.

O projeto arquitetônico é assinado pela arquiteta Rose Guedes, presidente do IAB-MG e vice-presidente extraordinária do IAB e conselheira do CAU-BR.Sua proposta foi criar uma decoração bem moderna, ampla, com utilização de concreto e um espaço com pé direito duplo que será dedicado a exposições itinerantes de artistas locais. A capacidade é de 80 lugares sentados, divididos em dois andares. O LePub funciona de terça a domingo e aceita todos os cartões e também reservas.

Chef Letícia Croce. Créditos: Rodrigo Leocádio

O grande destaque do Gastrobar & Parrilla é mesmo o cardápio, que oferece comida de restaurante a preços acessíveis. Entre as opções de petiscos estão as empanadas (sabores carne, frango e queijo com cebola) e também os hambúrgueres como o ‘Le Burguer Costela’ feito com mozzarella, bacon, molho barbecue e cebola caramelizada (R$ 30). Para compartilhar, a chef sugere o ceviche com chips de batata doce (R$ 35) ou a coxinha de rabada levemente picante com creme de abóbora (R$ 23 – 10 unidades).

As parrillas chamam atenção pelas possibilidades como a de bife de chorizo Angus (corte do centro do contrafilé – 300 gramas por R$ 52), ou a t-bone steak Angus (filet mignon e contrafilé no osso – 720 gramas por R$ 72). Todas são servidas com farofa da casa, chimichurri e cebola dourada. Entre os pratos executivos, as opções são variadas como o magret de pato curado com angu de laranja com queijo e salada de agrião (R$ 69), além de saladas e acompanhamentos.

Os itens exclusivos do LePub são as sobremesas arrebatadoras da Rellicário Brigaderia de Juiz de Fora, que promove experiências envolvendo brigadeiros feitos com chocolates importados e cafés com grãos especiais. Vale experimentar, por exemplo, o alfajor de colher com chocolate belga (R$ 14,90) ou a taça de ninho com nutella, morangos e confeitos de chocolate belga (R$ 26,90). Também de lá, todas os rótulos da premiada Cervejaria Antuérpia, em chope e garrafa. Drinks tradicionais como mojito, caipirinha e dry Martini também estão disponíveis, assim como vinhos e espumantes.

“Acabamos de abrir as portas, mas já estamos com atrações para os nossos clientes como o Happy Hour LePub. De terça a sexta, das 18h às 20h, temos uma promoção diferente a cada semana para curtir com os amigos e também já inauguramos o espaço de exposições com os trabalhos do artista plástico Rafael Abreu, que resgata imagens de Belo Horizonte sob seu olhar pessoal. Sempre teremos muitas novidades”, complementa Letícia Croce.

LePub – Gastrobar & Parrilla

  • Endereço:Rua Eli Seabra filho, 540 – Buritis – Belo Horizonte – MG
  • Horário de funcionamento: terças, quartas e quintas (18h à 0h); sextas e sábados (12h à 0h) e domingos (12h às 17h). Fecha às segundas.
  • E-mail:lepub@lepubgastrobar.com.br
  • Redes sociais:#lebupgastrobar
  • www.lepubgastrobar.com.br

Crédito Imagem Destaque: http://lepubgastrobar.com.br

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About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

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