Restaurante La Palma promove temporada de massas artesanais

Entre os dias 10/01 e 02/02, o Restaurante La Palma irá oferecer uma temporada de massas artesanais, produzidas na própria casa e exclusivas para a época do ano. São 5 receitas inéditas, além de um risoto especial. A influência veio de uma temporada de trabalhos da chef Naiara Faria na Itália.

Fundado em 2013, o Restaurante La Palma se consolidou como uma das principais casas do circuito gastronômico da região da Pampulha. Com um cardápio variado, que inclui diversas opções de entradas, pratos, petiscos, sobremesas, pizzas e massas, produzidas no próprio restaurante, o local se tornou uma excelente opção para quem está em busca de um ambiente agradável e de uma boa gastronomia.

Agora, após retornar de uma temporada de trabalho na Itália, a jovem chef Naiara Faria, filha e sucessora do premiado e renomado chef Ivo Faria, que comanda a cozinha do La Palma, promoverá uma temporada de massas artesanais ao longo do mês de janeiro, convidando o público a saborear 6 criações autorais.  

Dentre as novidades da temporada estão receitas que agradam aos mais diversos paladares, desde molhos encorpados, como o Laminado de fraldinha de Black angus sobre molho de gorgonzola com talharim de cacau e pimenta calabresa (R$58) e o Sorrentino de linguiça caseira com champignon ao molho de vitelo acompanhado de farofa de miga crocante e espaguete de vegetais (R$49), até opções mais leves como o Caneloni de espinafre ao molho de bacalhau à provençal (R$54), a Bracciola à caçadora com pappardelle ao triplo burro e crisp de cenoura (R$54), e o Tortelli recheado com gorgonzola, castanha do Brasil e pera ao vinho com molho de especiarias (R$52).

RISOTO

Um dos principais destaques deste cardápio é o Risoto de Beterraba com creme de queijo de cabra e espinafre e lâminas de couve flor (R$49). A receita impressiona não apenas pelo equilíbrio de sabores entre a beterraba e o queijo de cabra, uma combinação clássica, mas também pela beleza do prato que apresenta uma variedade de cores interessante, tornando a experiência de degustar prazerosa também ao olhar.

“Durante a temporada que passei na Itália trabalhando em dois restaurantes, tive a oportunidade de entrar em contato com uma técnica de uso da Beterraba que me surpreendeu muito. Como a culinária brasileira tem o costume de trabalhar a beterraba como uma raiz, muitas vezes pouco utilizada, quis trazer esse sabor surpreendente para dentro do prato”, conta a chef Naiara Faria.

Além das massas artesanais e das pizzas próprias, o La Palma também concentra toda a linha de produção de pães e massas artesanais que são produzidas também para as receitas do premiado restaurante Vecchio Sogno do chef Ivo Faria.

Cardápio Temporada de Massas Artesanais

  • Caneloni de espinafre ao molho de bacalhau à provençal (R$ 54,00).
  • Laminado de fraldinha de black angus sobre molho de gorgonzola com talharim de cacau e pimenta calabresa (R$ 58,00).
  • Bracciola à caçadora com pappardelle ao triplo burro e crispy de cenoura (R$54,00).
  • Sorrentino de linguiça caseira com champignon ao molho de vitelo com farofa de miga crocante e espaguete de vegetais (R$ 49,00).
  • Tortelli recheado com gorgonzola, castanha do Brasil e pera ao vinho com molho de especiarias (R$ 52,00).
  • Risoto de beterraba com creme de queijo de cabra com espinafre e lâminas de couve-flor (R$ 49,00).

Serviço 

  •  Restaurante La Palma promove temporada de massas especiais
  • Quando: 10/01 a 02/02
  • Horário de funcionamento: terça à quinta, 11h30 às 00h / sexta e Sab, 11h30 às 00h30 / dom 11h30 às 18h
  • Endereço: Rua Professor Jerson Martins, 146 – Aeroporto, Belo Horizonte
  • Informações: (31) 3441-4455
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About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

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