Restaurante Vecchio Sogno promove temporada Toscana

Comandado pelo renomado chef Ivo Faria, o premiado restaurante da capital promove até o dia 20 de janeiro um menu degustação que convida o público a experimentar criações, inspiradas na gastronomia Toscana, região popular da Itália.

Royal de codorna com trifolati de funghi e fonduta

Conhecido por ser um dos mais premiados e cultuados restaurantes de Belo Horizonte, o Vecchio Sogno conquistou o público da capital ao longo dos seus 23 anos de atuação com uma cozinha autoral que segue a linha “ítalo-mineira”. Desta forma, aproveitando as altas temperaturas do verão brasileiro, o restaurante está promovendo uma breve temporada Toscana, convidando o público a experimentar um menu degustação completo, que inclui 4 pratos e uma sobremesa. O menu completo custa apenas R$129 e os pratos foram inteiramente inspirados na culinária da região da Toscana, na Itália.

Uma das regiões centrais da Itália, a Toscana tem como característica forte de sua  gastronomia o uso de azeites, queijos marcantes como o pecorino e pães em seus pratos, além de alguns ragus elaborados com carnes pouco comuns ao paladar brasileiro, como a de javali. Desta forma, o chef Ivo Faria apresenta quatro criações de pratos inspirados nas raízes Toscanas e fundidos com a gastronomia mineira, incluindo também uma sobremesa inspirada na região.

Complementando a experiência, o chef Ivo Faria também preparou uma seleção com sugestões de vinhos da região da Toscana, harmonizam perfeitamente com os pratos criados. A Toscana é, desde a Idade Média, uma das principais regiões produtoras da vinhos da Itália. Ultimamente vem ganhando fama com seus jovens vinhos tintos de mesa, representados principalmente pelo Chianti e por um vinho de primeira grandeza no cenário mundial de vinícolas: o Brunello de Montalcino.

Menu Toscano VECCHIO SOGNO – R$129,00 menu completo (bebidas à parte)

  • Carne cruda con aroma di tartufo con verdure alla salsa di aliche

(Tartare de filé aromatizado com azeite trufado, vegetais e molho de anchova)

  • Sformato di quaglie con trifolati di funghi e funduta

(Royal de codorna com trifolati de funghi e fonduta)

  • Agnolotti del plin con ragu di Faraona e olio di olive nero

(Agnolotti del plin com ragu de galinha d’Angola e azeite de azeitona preta)

  • Noce di Manzo al profumo d’autunno

(Medalha de filé com pappardelle de vegetais e molho de frutas do bosque com especiarias)

SOBREMESA

  • Merengue ripieno de crema de formaggio e salsa de fragole

(Merengue recheado com creme de queijo e coulis de morango)

Sugestão de Vinhos Toscanos

  • Rosso Fosseti Azienda Mocali (R$127,00)
  • Santa Cristina Antinori (R$156,00)
  • I Piaggioni Sangiovesi Azienda (R$184,00)
  • Chianti Classico Tenuta Degli Dei (R$198,00)
  • Rosso di Montalcino Azienda Mocali (R$252,00)
  • Bracalle Biondi Santi (R$293,00)

Serviço:

  • Restaurante Vecchio Sogno promove menu Toscano
  • Período: Até 20 de janeiro
  • Valor: R$129,00 por pessoa – bebidas à parte
  • Horário de funcionamento: segunda a quinta de 12h à 0h, sexta de 12h à 01h, sábado de 18h às 01h e domingos, de 12h às 18h
  • Endereço: R. Martim de Carvalho, 75 – Santo Agostinho
  • Informações: (31) 3292-5251

Crédito Imagens: Stúdio Tertúlia

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About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

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