Vamos aprender a fazer cerveja no Mercado Central?

Aprenda a fazer sua própria cerveja artesanal e presenteie seus amigos e família neste fim de ano

A Dünn Cervejaria realiza a última edição do ano de seu curso sobre os segredos da produção e do universo da cerveja artesanal, no dia 08 de dezembro (sábado), das 8h às 20h. A aula será realizada no Auditório Olímpio Marteleto no estacionamento do Mercado Central, localizado no segundo andar. Seu foco é expandir os horizontes e experiências cervejeiras através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa. E, para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, com no máximo 20 alunos.

O curso de produção da Dünn é para iniciar o interessado no universo da produção caseira. Vamos mostrar as principais técnicas e ensinar os alunos a conquistar sua independência cervejeira, a partir do momento que eles se tornem capazes de produzir sua própria cerveja de forma simples, em casa. Vamos discutir técnicas e dar dicas. Demonstrar o processo e apresentar os principais equipamentos necessários para a produção de cervejas em casa, explica José Nilson de Faria.

A coordenação do curso está sob responsabilidade do renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia. O material do curso foi preparado com exclusividade. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.

Os principais tópicos a serem abordados na aula são:

  • o que é cerveja e como surgiu;
  • tipos de cerveja: Ale x Lager;
  • ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros;
  • tipos de equipamentos e técnicas;
  • o que é brasagem;
  • mosturação;
  • mash-out;
  • filtragem/lavagem;
  • OG e FG (densidades do mosto);
  • fervura;
  • resfriamento;
  • whirlpool;
  • limpeza e sanitização;
  • manipulação e cuidados com o fermento;
  • oxigenação/aeração do mosto;
  • temperaturas de fermentação;
  • maturação;
  • clarificação e processo de envase/priming;

A Dünn Cervejaria também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos e está localizada no Mercado Central. Uma de suas missões é o desenvolvimento e valorização da cerveja artesanal mineira e a produção de cervejas de máxima qualidade.

Os sócios da Dünn são os amigos e cervejeiros José Nilson de Faria e Macoud Rademacker Patrocinio. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail: dunncervejaria@gmail.com ou pelo telefone: (31) 3274-9600, que também tira dúvidas e oferece informações sobre valores, certificação e quaisquer outras dúvidas.

Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria

  • Data: 08 de dezembro de 2018 – Sábado
  • Hora: 8h às 20h
  • Local: Mercado Central (2º andar) – Avenida Augusto de Lima 744/231 Centro – Belo Horizonte/MG
  • Inscrições: dunncervejaria@gmail.com | (31) 3274-9600
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About Léo Romano

Beer Sommelier formado pela Doemens Akademie.

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