Campeões de vendas: cortes defumados estão em alta no Soriano

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Casa usa técnica de defumação a frio em ancho, chorizo e filé

A defumação está cada vez mais em alta. O churrasco descobre a cada dia os sabores que variedades de lenhas podem oferecer aos cortes. As carnes são as grandes estrelas do cardápio do Soriano, e os chefs Fred Curi e Wagner Salomão apostam em formas diferenciadas no preparo de peças como o ancho, chorizo e o filé mignon.

A carne é assada na parrilla e depois defumada com lenha de maçã, laranja ou limão. As opções vêm acompanhadas com risoto milanês, mas também podem acompanhar massas, fetuccini ou espaguete, na manteiga ou ao sugo. O ancho, chorizo ou filé mignon são servidos nas três versões: grelhado defumado, com massa ou com risoto.

Os pratos com defumação são os campeões de vendas, conquistando o paladar dos clientes da casa. Segundo Fred Curi, chef da casa, um dos fatores de sucesso é o aroma.

“Surpreende não só quem pediu mas quem está no salão. A fumaça perfuma o salão todo”, comenta.

O processo utilizado é o smoke gun – defumação a frio. Esse sistema serve para adicionar aromas presentes na fumaça, mas sem a necessidade de passar por todo processo tradicional que é mais lento. Além disso, ele permite o uso dessa tecnologia em ingredientes e cortes mais sensíveis que normalmente não suportariam o método clássico.

Os cortes defumados custam:

  • Ancho R$ 38,90;
  • Chorizo R$ 42,90, e;
  • Filé Mignon R$ 42,90.

Soriano Gastrobar e Parrilla

Endereço: Rua Tomé de Souza, 133 – Funcionários

Delivery:

  • Segunda: fechado
  • Terça e quarta: 11h – 15h
  • Quinta: 11h – 20h
  • Sexta: 11h – 22h
  • Sábado 11h – 22h
  • Domingo 11h – 17h

Atendimento presencial:

  • Segunda: fechado
  • Terça a quinta: 11h – 15h
  • Sexta 11h – 15h e 17h – 22h
  • Sábado 11h – 22h
  • Domingo 11h – 17h

As plataformas de pedido são os aplicativos 99 Food, Rappi, Uber Eats e iFood. Os clientes podem ainda reservar pelo telefone (31) 2516-5112 e ir buscar através do sistema To Go – peça pelo telefone e busque na casa.

O Soriano Gastropub e Parrilla deu seus primeiros passos no Uruguai, na região dos Pampas e foi seguindo para o Sul do Brasil até chegar às montanhas de Minas Gerais. A casa é especializada em cortes de carnes especiais, mas também trabalha com opções vegetarianas para agradar a todos os públicos. Seus ingredientes principais são as carnes, legumes e queijos.

Contato:

  • Telefone: (31) 2516-5112
  • Instagram: @sorianobh
  • Facebook: @sorianobh

Foto: Fred Cury

Com informações da Assessoria de Imprensa

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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