Feriado de 7 de setembro terá 1ª Feijoada do Bebedouro 

Feijuca-Bebedouro
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Evento será beneficente e acontecerá em parceria com a Fraternidade sem Fronteiras

Estamos na expectativa, será a 1ª vez que faremos um evento dessa natureza aqui no Bebedouro e o fato de fazermos em parceria com a Fraternidade sem Fronteiras foi super bem-vindo. É um projeto que abracei a causa e vamos poder ajudar com o evento, conta Diogo Manfredini, proprietário da casa.

A Feijoada com direito a um abadá super criativo terá como atração principal a banda Odara, que tocará o melhor do samba e brasilidades, o DJ Fabiano Silva e a banda Amine Jabour. O evento será open de uma feijoada premium.

O primeiro lote no valor de R$80,00 já está a venda pelo Sympla no endereço: https://www.sympla.com.br/feijuca-da-fraternidade__2130301

Serviço

Feijuca da Fraternidade

  • Quando: 07 de setembro
  • Horário: 11h30 às 15h
  • Ingresso: R$80,00 (dá direito a feijoada com um abadá super criativo)
  • Onde: Bebedouro – Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz

Sobre a Fraternidade sem Fronteiras

A Organização Humanitária Fraternidade sem Fronteiras é uma entidade sem fins lucrativos e atua em diversos países da África no combate a fome e miséria e no Brasil atua com diversos projetos, em especial àqueles voltados aos cuidados a pessoas em situação de rua em Campo Grande/MS, São Paulo/SP, Rio de Janeiro/RJ, Uberlândia e Belo Horizonte/MG através de uma parceria com a entidade Somos Todos Irmãos.

Atualmente são assistidos em Belo Horizonte aproximadamente 600 indivíduos em situação de rua por semana, totalizando aproximadamente 4800 atendimentos mensais, com distribuição de 5000 lanches e 1040 marmitas por mês.

A entrega das refeições e lanches é o mecanismo de chegar até essa parte da população para realização de acolhimentos individuais, que contam com atendimentos psicológicos, terapêuticos e encaminhamentos para clínicas de recuperação. Além da ação com pessoas em situação de rua em Belo Horizonte, a Fraternidade sem Fronteiras atua na assistência a 54 crianças e suas famílias no projeto Amor sem Dimensões (@ipesqbh) que cuida e assiste crianças com microcefalia e outras desordens neurais e suas famílias, mediante pesquisa e atendimentos com fisioterapeutas, fonoaudiólogos, terapia ocupacional, atividade física, nutrição e saúde mental. Para conhecer um pouco mais sobre os projetos da Fraternidade sem Fronteiras ou apadrinhar um projeto basta acessar www.fraternidadesemfronteiras.org.br

Sobre o Bebedouro

A Pampulha ganhou um bar especial, especializado em carnes e valorizando os drinks e cervejas artesanais. Com vista panorâmica para a famosa Igrejinha da Pampulha e para a roda gigante do Parque Guanabara, valorizando a represa que desde 2016 faz parte do patrimônio mundial da Unesco.

A gastronomia e a decoração são destaques da proposta principal. Uma parrilla foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa. Ela utiliza vergalhões e ferragens e foi totalmente projetada por ele. E nesse equipamento, praticamente todos os pratos serão elaborados. Uma cozinha a base de fogo, como é tendência atualmente. O local é intitulado um bar de fogo.

No cardápio, entre as opções bovinas, tem picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone, tomahawk com manteiga de ervas são as opções feitas neste equipamento. Há ainda ostras, trazidas de Santa Catarina, gratinadas clássicas e também com bacon. Uma mistura exótica. Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango a moda italiana. Nas grelhas ainda é preparado o salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol e tem e a clássica panceta também é uma aposta. O Bacon é destaque. Ele é preparado com açúcar mascavo, que deixa ele crocante e realça o sabor.

Nas entradas tem as tostadas, torradas de salmão e também de tomate. Tem o croquete de carne, o camarão à romana, que vêm empanados com parmesão. Outras opções são o bolinho de bacalhau e as batatas rústica e a servida com pulled pork. Este último estrela um sanduíche com mozarela e sour cream. Tem um sanduíche de brisket com queijo canastra e vinagrete defumado. E o cheese burguer com costela e bacon.

O local é todo exclusivo, com móveis feitos por Diogo Manfredini, que também desenhou e executou vários projetos em bares da cidade e do Brasil.

O destaque da decoração é o paisagismo. Há três fontes de água em meio a folhagens exuberantes. Um clima de quintal, que inclui um galinheiro com velhos monitores de computador como ninhos onde as aves se abrigam. No local ainda haverá um cinema ao ar livre. Fora uma caminhonete Chevrolet dos anos 70, que foi transformada em tapping, com chopeiras e barris. Um charme. Há quatro lareiras espalhadas pela casa que receberão vinhos e espumantes no verão. Elas ficam instaladas no chão e podem ser reservadas para turmas, com serviço completo. No total, são 400 lugares em 1.400 metros quadrados.

No bar, chopes artesanais de Minas Gerais da Verace, Capa Preta e Stadt Jever. E muitos drinks exclusivos. São seis a base de gin, incluindo o Bebedouro, com xarope de grenadine, tônica, espuma de gengibre e pimenta rosa. Outros clássicos como o Kir Royale e Aperol Spritiz, mais quatro opções a base de vodca e outros a base de Jack Daniel’s e suas versões e mais caipis. Tem ainda o Tóquio Mule, com saque e espuma de gengibre. Para fechar, mais duas opções não alcoólicas. Haverá ainda open wine em dias específicos.

O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, inaugurado em 1977 no Largo de mesmo nome, no Largo da Ordem, local histórico da capital do Paraná. Um dos destaques da casa eram os camarões que também estarão no cardápio que vai chegar aos mineiros agora. O estabelecimento lá ficava ao lado do teatro e era frequentado por artistas e famosos. Dona Angela, que além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir a cada mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade.

Bebedouro Bar e Fogo

Crédito: Vapor Comunicação

Com informações da Assessoria de Imprensa

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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