Krug Bier utiliza método da NASA no processo de produção de sua cerveja

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Ferramenta FMEA é utilizada no dia a dia da cervejaria e garante total qualidade nos processos e produtos criados pela marca

Produzir cervejas de forma tradicional e com dedicação máxima na busca pelas melhores receitas e foco na excelência de seus produtos. Esses pontos sempre fizeram parte da história da cervejaria Krug Bier e norteiam todos os processos adotados pela marca. Um deles envolve o setor de segurança alimentar e é tido como um dos principais pilares da empresa, que utiliza até uma ferramenta da NASA – a FMEA (Failure Mode Effect Analysis) –, para manter um rígido controle da qualidade das bebidas criadas pela empresa.

Esse sistema tem uma história interessante. Foi criado nos anos 50 para minimizar os riscos de falha nas missões espaciais. Ele analisa como um projeto, processo ou produto pode falhar e que efeitos poderão causar nos clientes, funcionários e na população em geral.

Dentro da Krug, a FMEA identifica os perigos em relação à segurança alimentar e determina os pontos críticos onde devem ser feitos os controles. Essa ferramenta requer treinamento das pessoas e até mesmo a certificação do estabelecimento por uma entidade certificadora externa, no caso de cervejarias maiores.

A cervejaria possui um moderno laboratório para análises com capacidade para mais de 15 testes variados, que garantem, por exemplo, que as cervejas sem glúten produzidas pela Krug estejam de acordo com os parâmetros exigidos pela legislação brasileira.

“Através de um controle minucioso de processos internos, produzimos nossas cervejas sem glúten de forma tradicional, utilizamos malte de cevada – que contém a proteína glúten naturalmente em sua composição –, porém, ao final do processo produtivo essas macromoléculas são retiradas da cerveja. Dessa forma conseguimos manter o perfil sensorial da cerveja e ainda tornar o consumo 100% seguro para celíacos ou pessoas que estejam buscando uma redução do consumo de glúten na dieta” afirma Rodolfo Rosenthal, engenheiro de alimentos e responsável pela gestão da produção na Krug Bier.

A implantação de um sistema de segurança alimentar como esse em uma cervejaria, permite, entre outros benefícios, que seja oferecido ao consumidor um produto em perfeitas condições de consumo. “Fazemos de tudo para que o cliente possa degustar qualquer uma das cervejas da Krug com total confiança”, conclui Rodolfo.

Serviço:

  • Krug Bier
  • Horário de funcionamento: de 8h às 18h
  • Endereço: Rua Alaska, 115ª, Jardim Canadá
  • Telefone: (31) 3507-0777
  • Site/E-commerce: krug.com.br
  • Instagram: @krugbier

Foto: divulgação

Com informações da Assessoria de Imprensa

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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