Bebedouro Bar e Fogo estreia na cena gastronômica de BH neste sábado

Bebedouro Bar e Fogo
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Espaço fica estrategicamente localizado com vista para símbolos da capital mineira

No próximo sábado, dia 15 de abril, a Pampulha ganhará um bar especial, especializado em carnes, drinks e cervejas artesanais, com vista panorâmica para a famosa Igrejinha da Pampulha, que desde 2016 faz parte do patrimônio mundial da Unesco e para a roda gigante do Parque Guanabara.

A gastronomia e a decoração são destaques da proposta principal.

Bebedouro Bar e Fogo
Bebedouro Bar e Fogo

Uma parrilla, idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa, utiliza vergalhões e ferragens e foi totalmente projetada por ele. Praticamente todos os pratos serão elaborados nesse equipamento. O local é intitulado um bar de fogo.

No cardápio, entre as opções bovinas, tem picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone, tomahawk com manteiga de ervas são as opções feitas neste equipamento. Há ainda ostras, trazidas de Santa Catarina, gratinadas clássicas e também com bacon. Uma mistura exótica.

Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango a moda italiana. Nas grelhas ainda é preparado o salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol e tem e a clássica panceta também é uma aposta. O Bacon é destaque. Ele é preparado com açúcar mascavo, que deixa ele crocante e realça o sabor.

Nas entradas tem as tostadas (torradas de salmão e também de tomate), o croquete de carne, apontado como o melhor do mundo e  camarão à romana, que vêm empanados com parmesão.

Outras opções são o bolinho de bacalhau e as batatas rústica e a servida com pulled pork. Este último estrela um sanduíche com mozarela e sour cream. Tem sanduíche de brisket com queijo canastra e vinagrete defumado, e o cheese burguer com costela e bacon.

O local é todo exclusivo, com móveis feitos por Diogo Manfredini, que também desenhou e executou todo o projeto da Fazenda Cervejeira, incluindo os lustres que impressionam pela beleza e criatividade.

O destaque da decoração é o paisagismo. Há três fontes de água em meio a folhagens exuberantes. Um clima de quintal, que inclui um galinheiro com velhos monitores de computador como ninhos onde as aves se abrigam.

No local ainda haverá um cinema ao ar livre, além de uma caminhonete Chevrolet dos anos 70, que foi transformada em tapping, com chopeiras e barris. Há também quatro lareiras espalhadas pela casa que receberão vinhos e espumantes no verão. Elas ficam instaladas no chão e podem ser reservadas para turmas, com serviço completo. No total, são 400 lugares em 1.400 metros quadrados.

No bar, chopes artesanais de Minas Gerais da Verace, Capa Preta e Stadt Jever. E muitos drinks exclusivos. São seis a base de gin, incluindo o Bebedouro, com xarope de grenadine, tônica, espuma de gengibre e pimenta rosa.

Outros clássicos como o Kir Royale e Aperol Spritiz, mais quatro opções a base de vodca e outros a base de Jack Daniel’s e suas versões e mais caipis. Tem ainda o Tóquio Mule, com saque e espuma de gengibre.

Pra fechar, mais duas opções não alcoólicas. Haverá ainda open wine em dias específicos.

O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, inaugurado em 1977 no Largo de mesmo nome, no Largo da Ordem, local histórico da capital do Paraná.

Um dos destaques da casa eram os camarões que também estarão no cardápio que vai chegar aos mineiros agora. O estabelecimento ficava ao lado do teatro e era frequentado por artistas e famosos. Dona Angela, que além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir a cada mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade.

Bebedouro Bar e Fogo

  • Sábado, 15 de abril, 11h
  • https://www.instagram.com/bebedourobarefogo/
  • Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz
Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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