Bruschetta de Queijo Brie com Presunto de Parma
- Tempo de Preparo: 10
- Tempo de Cozimento: 15
- Tempo Total: 25 minutos
- Categoria: Receitas
Descrição
Receita de uma entradinha prática, versátil e muito saborosa! Perfeita para acompanhar um Franciacorta, um Muscadet ou ainda um Pinot Grigio. Para as cervejas, uma do estilo Saison vai ser um casamento perfeito!
Ingredientes
- Pão italiano
- Queijo brie
- Presunto de Parma
- Azeite
- Alecrim
Instruções
- Coloque as fatias do presunto de Parma em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire e reserve.
- Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 centímetro, disponha-as em uma assadeira, regue com um fio de azeite e coloque fatias do queijo brie por cima.
- Leve para o forno a 200ºC até o queijo derreter, aproximadamente 10 minutos.
- Retire, pegue o Presunto de Parma que já estará frio e, portanto bem crocante e quebre pequenos pedaços, colocando sobre as bruschettas prontas.
- Finalize com alecrim enquanto a bruschetta ainda está quente.
Notas
O alecrim aromatizará o preparo deixando-o ainda mais incrível.
Caso não goste de alecrim, este pode ser substituído por outras ervas frescas, como manjericão, tomilho ou cebolinha francesa (Ciboulette).
Palavras-chave: Bruschetta