Burn Experience anuncia nova data da 10ª edição

Burn Experience
Tempo de Leitura: 4 minutos

 10ª edição do Burn Experience muda sua data de comemoração para o dia 27 de maio

Os destaques serão os diversos chefs renomados em uma festa all inclusive com as melhores atrações musicais, bebidas e cortes de carne

Uma grande festa vai ser realizada para comemorar a 10ª edição do Burn Experience no dia 27 de maio, sábado, na Casa de Retiros São José, no bairro Dom Cabral. O Burn Experience é perfeito para os amantes de uma boa festa, com variadas atrações gastronômicas, etílicas e musicais. E, desta vez, será exclusivo para um público de até 1.500 pessoas. Os ingressos estão disponíveis via Sympla.

O evento gastronômico mais aguardado do ano vai trazer grandes e renomados chefs da equipe Carnívoros BBQ para cuidar das 32 estações, como a chef mineira Sheilla Furman, que ficou entre os três finalistas do reality de gastronomia The Taste Brasil, apresentado pelo canal de TV GNT e do TOP Chef Brasil realizado pela Record. A chef vai oferecer ao público uma deliciosa paella marinera.

Outro convidado especial é o chef Carlos Tossi, pioneiro no americano BBQ no Brasil e pitmaster desde 2012. Sua atração na Burn será o stinco defumado, também conhecido como ossobuco.

Mais um chef de destaque é o do chef Gibão, um mestre no churrasco, que já comandou várias estações nos melhores festivais do Brasil e vai trazer para os gourmets seus peixes especiais. Para os amantes de um prato bem tradicional, o chef Barão, do restaurante Cantinho de Minas (lá da Serra da Canastra), vai caprichar e mostrar a todos porque faz a melhor carne de lata do Brasil.

Se vamos falar sobre especialidades, o chef Bola, famoso por seus molhos, vai trazer sua sopa de tomate especial. E para fechar essa lista de celebridades, o chef Sandro Massa, gastrônomo e professor, vai apresentar sua missanga de aves, para agradar a todos os paladares.

Outras atrações

Já destacamos as estrelas, mas as atrações não param por aí. As estações vão oferecer uma gama de opções sensacionais de carne como costela fogo de chão, picanha, hambúrguer, pork ribs, shoulder, salmão defumado, pernil bovino confitado, massa artesanal, fraldão uruguaio, sanduíche de brisket, pernil de cordeiro, boi inteiro, macarrão de comitiva, leitão na cruz, vaca atolada, sobrecoxa defumada, pão de alho e linguiça, ancho, carne no fumeiro e varal de frango.

De sobremesa, o foco são os picolés da Galato e doces do Empório Santa Isabel e, para beber os refrescantes chopes pilsen da Laut, doses de Jack Daniels, além de suco Life, água e refrigerante.

Uma festa como a Burn Experience também pede uma seleção musical apurada e nesta edição o rock vai dominar os dois palcos com muita animação. O “Acoustic Sessions” é um show com arranjos e versões de alta sofisticação e impacto. Idealizado pelo cantor Dino Fonseca, as seleções das canções foram feitas para causar uma experiência única ao público. No repertório: Creedence, Bonnie Tyler, Elvis Presley, Beatles, Bon Jovi, Queen e muito mais.

Para quem curte um rock nacional, a animação vem com a turma da Eletricidade, primeira banda cover do Capital Inicial no país. Seu nome é uma homenagem ao quinto álbum do Capital Inicial, lançado em 1991, e toca todos os seus sucessos. Entre as apresentações, o agito fica por conta da DJ Rafaella Bueno, que já tocou nos melhores festivais do Brasil e desde 2021 é residente do espaço Dimensão Hall, que fica dentro do Mineirão.

“Para comemorar essa 10ª edição da Burn, vamos trazer grandes nomes da gastronomia mineira e brasileira para encantar os paladares de todos e também vamos incluir uma roda de música caipira, para os amantes de um sertanejo de raiz com muita qualidade. Outra novidade é que diminuímos o número de convites para atender a um grupo mais seleto, mas vamos manter a nossa essência de sempre, que é oferecer uma verdadeira e completa experiência gastronômica. E o nosso plano é realizar duas festas em 2023. A 11ª edição já está em planejamento e deve acontecer no segundo semestre deste ano”, declara José Geraldo Valério, um dos idealizadores do evento e também um dos proprietários do Underground Black Pub.

Sobre a Burn Experience

O evento nasceu em agosto de 2018 e suas quatro primeiras edições foram realizadas em frente ao Underground, no bairro Dom Cabral. A ideia era seguir a mesma vibe de algumas festas realizadas em São Paulo e, ao longo dos anos, foi crescendo e se tornando cada vez maior e melhor.

Os locais também mudaram e algumas edições (5ª e 6ª) foram realizadas, por exemplo, no estacionamento do Expominas para atender cinco mil pessoas. Nesta edição comemorativa, ela será voltada para um público mais seleto no espaço Casa de Retiros São José, que recebe o evento desde a 7ª edição. É um local charmoso e todo arborizado, com jardim de 10 mil metros quadrados, perfeito para acolher todos os estandes, estruturas e palcos com conforto para o público.

X Burn Experience

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

Deixe um comentário