Todo pai que for celebrar o seu dia na Cervejaria Artéza vai ganhar um petisco que faz muito sucesso na casa: o Pulled Pork, um rolinho de carne suína defumada e vem acompanhada de um molho barbecue e cheddar.
A Cervejaria Artéza se destaca pelos seus estilos de cervejas especiais e mantém na sua unidade do Prado um tepping sempre abastecido de estilos já referendados pelo público pela sua qualidade.
A casa também vem investindo e ampliando seu cardápio gastronômico, desenvolvido para acompanhar as cervejas. São três novos pratos em seu cardápio, como:
- Panturrilha de porco, ou jarret suíno, com mandioca e manteiga de garrafa. Um corte charmoso, carnudo, que já está fazendo sucesso na casa;
- Tábua Mista com ancho, peito de frango, linguiça calabresa, queijo coalho, pimentões coloridos e cebola grelhados. Acompanha o delicioso molho agridoce sweet chilli.
- Chamuça de camarão, uma iguaria indiana que é um dos preparados mais tradicionais do sul da Ásia. É um pastel triangular feito, no nosso caso, com massa de rolinho primavera e recheio de camarão. A porção vem com 15 pasteis. Acompanha o delicioso molho agridoce sweet chilli.
No tepping, 12 estilos estarão disponíveis aos clientes, todos de fabricação própria. Os destaques são:
- Jack Porter, cerveja maturada em lascas de carvalho francês com adição do whisky Jack Daniels. Uma edição limitada.
- GoiAPA, que é uma APA com polpa de goiaba fresca.
Além disso, há:
Pilsen, Munich Helles, Belgian Pale Ale, American Wheat, Juliana Sour, Catharina Sour, Vienna Lager, Brown Lager, Irish Red Ale, Pale Ale Irlandesa, Session IPA, American IPA, Bruto Imperial stout.
Todo o cardápio foi pensado para ser a melhor cia para as cervejas. Entre os destaques estão os palitos crocantes de queijo coalho, empanados na farinha panko, acompanhados de geleia de goiaba picante. A clássica picanha grelhada, com batata frita e molho chimichurri, não poderia faltar.
E ainda, a panceta crocante, que é a barriga de porco crocante acompanhada chips de batata doce e maionese de limão siciliano. Outra boa opção é o ancho grelhado com molho chimichurri e batata frita. A Onion Rings da casa vem numa Torre de Cebolas empanadas e crocantes, acompanhadas de três molhos.
O galeto grelhado é outra boa pedida e vem com molho de cebola, manteiga, pimenta verde e batatas fritas. O Pulled Pork vem num rolinho crocante de carne de porco defumada com páprica picante, acompanha molho cheddar e molho barbacue.
Tem a costelinha com barbacue com batatas fritas. A tilápia é empanada no fubá e vem guarnecida de fritas e maionese de limão. Tem ainda um delicioso espetinho de frango com queijo, acompanhado de maionese e barbecue.
A casa tem um menu especial para hambúrgueres e cachorros quentes gourmets
Um dele é o EGG, com pão artesanal, 100 gramas de hambúrguer bovino, ovo, molho cheddar, e barbecue. O Old School é montado num pão de brioche, com 150 gramas de hambúrguer bovino, cebola caramelizada, bacon fatiado, molho cheddar e barbacue.
Já o Smoked vem no pão artesanal, 150gramas de hambúrguer bovino defumado, chips de cebola, molho de queijo e bacon em tiras. O Divine tem pão australiano, 150 gramas de hambúrguer bovino, cebola caramelizada e defumada, bacon fatiado, molho cheddar, onion rings e ovo.
Nos cachorros quentes, boas opções. Tem o Hot Dog Vira Lata, que tem pão de hot dog, salsicha, cebola crispy, molho de maionese, cheddar e barbecue. Já o Pinscher tem pão de hot dog, linguiça fininha defumada, molho de queijo, barbecue, batata palha. O Rotweiler também tem pão de hot dog, linguiça fininha defumada, molho de maionese com páprica, cebola crispy e bacon assado. Todos acompanham batatas fritas clássicas ou chips.
A casa também tem uma carta de drinks com os clássicos da coquetelaria
Espaço Artéza Prado BH
Endereço: Rua Cuiabá, 302 – Bairro Prado – BH
Mais informações: (31) 985111692
Foto: Marlus Pires