Cachaça é a protagonista da Garagem do CAB

Guest-Bartender-Garagem-do-CAB
Tempo de Leitura: 3 minutos

O mixologista do Cabernet, Xandão Loureiro, recebe o bartender e sommelier de cachaça Albert Coelho, da Lamparina Cachaçaria, para a criação de coquetéis a 4 mãos, à base do destilado mais brasileiro de todos.

A Garagem do Cab, bar de drinks do Cabernet Butiquim, recebe o mixologista Albert Coelho, da Lamparina Cachaçaria, para uma noite especial que vai exaltar os coquetéis à base de cachaça, junto ao comandante do bar, Xandão Loureiro.

A proposta é investigar e difundir o potencial da cachaça na coquetelaria, além de sua degustação pura. A dupla de mixologistas apresentará criações exclusivas, pensadas para agradar diferentes paladares.

Dois coquetéis serão destaque entre as criações de Albert: um, cremoso e frutado, o outro, quente e servido na caneca com café.

O primeiro, “SôDá Cachaça” é montado em copo longo e leva Cachaça Jeceaba Jequitibá, limão-siciliano, mix de sodas (grapefruit e baunilha), float de soda de hibisco e zest de laranja e folha verde aromática.

O segundo, “Cocada Quente”, é servido em caneca com alça, levando Cachaça Canelinha, café expresso, espuma de coco e semente de amburana.

Do Xandão, os destaques serão: “Cachaça pelo Mundo”, que leva Cachaça 1000 Montes, Jerez Oloroso, Carpano Rosso, Angostura e folha de limoeiro; e “Suco do Chaves”, com a Cachaça Primeira de Minas 3 Madeiras, Amaro Ramazzotti, infusão de tamarindo, mel e limão-siciliano.

Este Guest Bartender tem objetivo de difundir a cultura da cachaça, seja em coquetéis ou a degustação pura. Para tanto, desenvolvemos criações especiais, e também teremos rótulos de cachaça diferenciados que, até então, não estavam no cardápio da Garagem do Cab. Queremos valorizar esse destilado que é muito brasileiro, e provar que ele vai muito bem em diversas outras bebidas, além da Caipirinha, explica o mixologista anfitrião.

Desde sua abertura, a Garagem do Cab, bar de drinks do Cabernet Butiquim, investiga a coquetelaria de alto padrão, com uma carta de coquetéis clássicos e autorais, assinada por Xandão Loureiro. Segundo o empresário Pablo Teixeira, proprietário da casa, a ideia é colocar Belo Horizonte na rota de quem preza pelos drinks de alta qualidade, tendo o Cabernet como opção certa para encontrar opções até então pouco oferecidas na capital mineira.

Para isso, além da carta do bar, a Garagem do Cab tem promovido Guest Bartenders, sempre convidando profissionais de destaque, de Minas e do Brasil, para experiências a quatro mãos com Xandão no balcão da Garagem.

O Convidado Albert Coelho

Albert Coelho é bartender e sommelier de cachaças da Lamparina Cachaçaria, que fica no Mercado Novo. Carioca de nascença, mas mineiro de coração, ele conheceu o universo da coquetelaria em 2016. Foi selecionado para a final nacional do concurso Monin Cup, em 2018 e 2022, com coquetéis à base de cachaça, e ganhou o 1º Concurso Regional de Rabo de Galo de Minas Gerais em 2022. Hoje, é parte do júri do concurso nacional da Expocachaça.

Guest Bartender Garagem do CAB

Quinta-feira, 27/4 – a partir das 19h
Cabernet Butiquim – Rua Levindo Lopes, 22 – Savassi
Informações pelo instagram: @cabernetbutiquim

Foto: divulgação

Com informações da Assessoria de Imprensa

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

Deixe um comentário