Gastronomia de Belo Horizonte ganha especialidade germânica

tortenhaus bh
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A TORTENHAUS BH é a mais nova casa de tortas e doces alemães em BH.

Criada por Ingrid Paternostro, descendente de alemães, a empresária conta que tudo começou nos anos 80, quando ela participava de reuniões da Igreja Luterana, também germânica. Ela fazia produzia as tortas, bolos e biscoitos alemães e servia nos bazares e eventos. Tinha uma procura grande. Anos mais tarde, começou a produzir as iguarias para alguns restaurantes, o resultado foi tão bom que os clientes começaram a fazer encomendas. No início do ano, devido a pandemia, Ingrid resolveu apostar no negócio próprio e abriu as portas da sua empresa, a Tortenhaus BH.

“Meus avós paternos e maternos eram alemães. Fomos criados dentro das tradições e comidas típicas. Quando pequena me lembro de estar sempre junto da minha avó Emma Mariana Goebel e com ela aprendi os truques na cozinha. Dividir um pouco da alegria e lembranças da minha avó, das reuniões em família. E ouvir comentários de meus familiares, mãe, tios, primos amigos dizerem isso lembra a minha mãe… isso me lembra a vovó… isso me lembra a D. Emma….”, conta Ingrid Paternostro.

O cardápio é sazonal e mantém a qualidade dos produtos, tudo é feito de forma artesanal. Ele é pensado de acordo com as épocas do ano, Páscoa, Natal, mantendo a tradição familiar, mas, sempre com novidades e inovação. É claro que tem alguns itens que não tem como sair do cardápio como o tradicional Apfelstrudel (R$80). Além dele, destaque para a Banastrudel (R$80), Streusel de Uva (R$68) e Frutas vermelhas crocante e amêndoa (R$85).

Para o Natal, tem a Sachertorte (pronuncia-se Sárra), é um bolo de massa chocolatuda, recheio de damasco e cobertura de chocolate amargo. Criada por Franz Sacher. A história conta que quando seu Chef ficou doente, Franz assumiu seu posto e produziu essa torta. Em meados de 1880, eram produzidas 400 tortas por dia. Atualmente são produzidas 1000 por dia. É um dos símbolos da culinária germânica.

“Nossa produção dessa torta e sazonal e combina muito com essa época do ano, traz o clima natalino que merecemos”, afirma Ingrid.

A empresa já conta com uma procura grande e faz as entregas na grande BH. Os pedidos podem ser feitos via Instagram (@tortenhausbh) ou através do telefone: (31) 99864-4547.

Credito: Leonardo Caldeira

Com informações da Assessoria de Imprensa

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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