Uvas contaminadas pela fumaça de incêndios ganham novo destino

Archie Rose
Tempo de Leitura: < 1 minuto

Empresa cria destilado feito com uvas afetadas por fumaça de incêndios

Os danos às vinhas em New South Wales, bem como a mancha de fumaça, causados pelos incêndios ocorridos em 2019, atingiram fortemente a indústria vinícola local.

Para apoiar a comunidade, a Archie Rose iniciou uma colaboração com Tulloch Wines e First Creek Wines.

Os destilados de pequenos lotes são os primeiros do gênero na Austrália e foram feitos com mais de 50 toneladas de uvas contaminadas por fumaça. A bebida resultante é descrita como “tendo notas de frutas tropicais, crème fraîche e frutas silvestres com uma pequena sugestão de fumaça”.

Fonte: Revista Adega

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

Deixe um comentário