Menu Degustação é sucesso no delivery
Criatividade na gestão. Essa foi a chave do sucesso do Yakan para atravessar a crise de 2020. Com desdobramentos sem precedentes, a pandemia afetou bastante o setor de gastronomia. E os empresários tiverem que inovar para conseguir superar os desafios. A casa vai completar nove anos em 2020 e já é uma marca consolidada no mercado, referenciada com uma das melhores na especialidade culinária japonesa em BH. Mas era preciso se reinventar e esse cenário trouxe oportunidades. A casa investiu em seu menu virtual e delivery, criando combos vantajosos para essas plataformas. Também fechou parcerias com iFood.
O grande sucesso da casa é o rodízio bem completo e com excelente custo-benefício. Logo no início do fechamento, Diogo Leite, sócio da casa, formatou um voucher para ser consumido quando houvesse uma reabertura. Ele alcançou boas vendas e isso também foi uma forma de manter o cliente conectado com a marca e, claro, ter alguma entrada para ajudar na operação da casa.
Também durante o fechamento, às sextas-feiras, o Yakan programou drive-thru pré-encomendados. Os clientes fechavam as reservas pelo whatsapp ou instagram e recebiam durante os horários combinados em frente à casa no sistema to-go. Foram seis sessões onde pelo menos 100 combos em cada edição foram vendidos. Sucesso total. Tudo esgotado. Com essas ações, Diogo Leite conseguiu manter seu quadro de funcionários e está apostando na reabertura.
No sistema delivery, o sucesso é o Menu Degustação, criado nesse momento. É praticamente um rodízio na sua casa e por isso, o item tem uma excelente saída. Ele serve muito bem 2 pessoas e oferece: um ceviche, um shimeji, dois rolinhos de camarão, dois guiosas, 60 peças: sashimi: seis salmão e quatro atum; sushi: dois salmão e dois skin; maki: quatro salmão e quatro atum; ura: quatro filadélfia, quatro salmão grelhado e quatro skin; dois yakan nigiri, quatro ebi sake, quatro yakan sake, quatro hot Filadélfia, quatro hot couve, quatro hot spicy, quatro yakan crusch.
Tem ainda três modalidades de combo por R$ 58, com entrada e bebida a escolha do cliente e mais 16 peças de sushi. Outra promoção que tem saído bastante é a do Combo Top com 40 peças por R$59,90, de segunda a quarta e R$ 80 nos demais dias.
São diversas opções com peças exclusivas ou variadas. Todo o menu pode ser solicitado pelo site: yakan.com.br no link delivery ou pelo iFood todos os dias de 11h as 23h.
A casa está aberta de segunda a sexta-feira, de 11h as 15h. A partir de 4 de setembro, de segunda a quinta-feira, de 11h as 15h. Sexta-feira de 11h as 15h e de 17h as 22h. E sábado e domingo das 11h as 22h.
Yakan Longe
Av. do Contorno, 5757 – Savassi, Belo Horizonte
Telefone: (31) 3024-4539 | WhatsApp: (31) 98496-8791
A casa instalou tapetes especiais para desinfecção e toten de álcool em gel na entrada e vasilhame com álcool em gel em cada mesa. O uso de mascaras é obrigatório para se locomover no interior da casa. As mesas estão dispostas dentro da recomendação com 2 metros distando uma da outra.
As mesas só podem receber quatro pessoas. Os funcionários estão utilizando mascaras de tecido e protetor de acrílico. Janelas e portas estarão abertas para melhor circulação de ar. A casa investiu em treinamento constante com os funcionários para que haja total respeito aos protocolos sanitários. As mesas e cadeiras serão higienizadas a cada troca de clientes.
As loucas, vasilhames e utensílios são lavados em máquinas de alta temperatura, com produtos certificados para total segurança e higiene. A casa já dispunha de cardápios digitais, uma inovação para os clientes.
Aceita todos os cartões
Capacidade 70 pessoas – reduzida para 34.
Acesso para PNE
Com informações da Assessoria de Imprensa