A Forja lança suas terças medievais

A Forja
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Terça histórica Escandinava e Viking

Mais uma novidade agita a semana da A Forja, Taverna Medieval. A casa acaba de lançar suas terças históricas para movimentar a semana.

Nas terças-feiras agora vamos trabalhar um pouco da história escandinava/viking trazendo para nossos clientes um cardápio bem voltado para essas culturas. Nosso cliente vai poder viajar através da gastronomia, fala Igor Escobar, proprietário da casa.

O cardápio tem destaque para 3 pratos históricos, que são:

SmørrebrødmedGravadLax “Pão com Manteiga” com Salmão de Cova”.

Smørrebrød, que na tradução significa o grande canapé dinamarquês, ou literalmente pão com manteiga. É um grande canapé no pão de centeio com Salmão Curado, Sour Cream de Amora, Limão Siciliano, Caviar de Mostarda e Dil.

Era a principal refeição do dia para a maioria dos trabalhadores agrícolas na Escandinávia.

O FyldtKylling I Herregårdssauce, que é o “Galeto Recheado ao Molho Senhorial”

É um galeto recheado com cogumelos ao molho de especiarias. O molho Senhorial ou Herregårdssauce é um molho de especiarias medieval à base de vinagre, pimenta-do-reino, cravo, canela, nós moscada, cardamomo e gengibre engrossados com pão tostado.

Este é um molho bastante sofisticado devido à quantidade de especiarias nele. Era um molho usado para diversos assados e preparos de carne como o cordeiro. A receita dos assados e desse molho é do Libellus de Arte Coquinaria, uma compilação de vários livros e manuais de culinária do norte da Europa de meados dos anos 1200.

É o primeiro livro de receitas em dinamarquês. E por último teremos o Ølebrød, “Pão com Cerveja”que é um doce de Pão de Centeio com Mel e Cerveja Acompanhado de Creme e Pralinê de Nozes.

Acredita-se que o mingau de pão de centeio com cerveja tenha se originado em conventos, onde monges mergulhavam o pão em cerveja quente. Existem receitas de mingau de pão de centeio com cerveja que remontam a 800 anos atrás.

Pão, cerveja e mingais já eram base da alimentação no norte da Europa medieval. Antigamente esse mingau era servido em qualquer refeição como acompanhamento. Com o tempo ganhou adições de mel, açúcar, frutas e castanhas e Acompanhamentos como leite ou creme se tornando mais popular como café da manhã ou sobremesa.

A Forja

  • Endereço: Cláudio Manoel, 500, Savassi
  • Telefone: (31)98291-9595
  • Redes: @forjataverna

Foto: Thiago Miranda

Com informações da Assessoria de Imprensa

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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