Cervejaria mineira lança mais uma novidade no mercado em parceria com o Laboratório da Cerveja

Prussia Uaild Ale
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Cervejaria usou uma espécie inédita de levedura

A cervejaria mineira Prussia está lançando em abril um rótulo colaborativa com o Laboratório da Cerveja. Será uma Saison, Uaild Ale. A grande novidade da receita é o pioneirismo no uso de uma nova espécie de levedura cervejeira, diferente das tradicionais Saccharomyces brettanomyces.

É a primeira vez que essa espécie será utilizada na indústria e fora dos laboratórios. É uma levedura selvagem, isolada da flor da espatódea e associada a abelha-sem-ferrão brasileira, uma espécie que sai do nosso ambiente, do nosso ecossistema e agora está disponível para as cervejarias!

O nome da levedura é Starmerella Meliponinorum. Essa levedura vem de anos de estudos na Universidade Federal e é uma parceria com o Laboratório da Cerveja, que recebeu transferência de tecnologia para desenvolve-la e explorá-la comercialmente.

Estamos sempre em busca de novidades e dessa vez vamos trazer mais uma coisa nova para o cenário cervejeiro. Uma cerveja feita com uma levedura selvagem, do nosso ecossistema. Estamos ansiosos pelo lançamento, fala Fernando Cota, sócio da Prussia.

A Uaild Ale é uma cerveja belga com malte de centeio, flor de laranjeira e casca de laranja. Tem sabor frutado de frutas maduras, leve adocicado, leve sensação de picância e com aroma pouco fenólico.

Tem sabor frutado e levemente condimentado. Uma cerveja muito equilibrada que mostra a potência de uma levedura mineiríssima, com os lúpulos também de Minas, da Fazenda Cervejeira em BH! 5% de ABV e 20 IBU.

Com informações da Assessoria de Imprensa

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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