Estação Krug Bier estreia nova casa no coração da Savassi

Estação Krug Bier
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Espaço contará com toda a linha de produtos da cervejaria e oferecerá atrações musicais e confrarias, em programação semanal

Moderno, amplo e confortável. Assim é o bar Estação Krug Bier, que recentemente foi inaugurado na Rua Sergipe, no nº 1211. Criado para ser uma opção de lazer bem elaborada, o local foi projetado para comportar três ambientes diferentes e atividades simultâneas. Será ideal para quem quiser comer e beber bem, curtir apresentações ao vivo e, em breve, participar de eventos ligados ao universo cervejeiro.

Seguindo as normas de distanciamento social, a casa poderá receber com segurança até 324 pessoas e mira no público que é fã de cervejas artesanais. O Estação contará com todos os rótulos da Krug, incluindo os chopes, e receberá em primeira mão os lançamentos da marca.

Ele será um point para as pessoas conhecerem os mais variados estilos de cerveja e os experimentarem com quitutes especiais. Nosso cardápio está sendo assinado pela chef Val Coimbra e terá petiscos de boteco, grelhados e assados e sanduíches criados para fazer uma harmonização perfeita com as bebidas, destaca o empresário Bernardo Barbosa, que é parceiro da Krug Bier, tem licença para vender os produtos com exclusividade está à frente do espaço junto com a cervejaria.

Ragu de rabada na cerveja, chips de mandioca e aioli de agrião (Uai Sô); bolinho de risoto recheado com gorgonzola e abacaxi (Arancini); costelinha empanada na farinha, batata baby especial e farofa de cebola (Do Mercado para Estação), dentre outras porções, prometem deixar os frequentadores com água na boca.

A casa terá uma programação semanal variada. De terça a quinta-feira, o local vai focar no funcionamento como pub e manterá o destaque nas atividades da choperia. Aos fins de semanas, trará atrações voltadas para aqueles que gostam de música e de curtir a noite de Belo Horizonte. O espaço terá shows ao vivo e DJ’s, tocando o melhor do sertanejo, pagode e pop/rock. “As opções serão variadas para atender e agradar o eclético, mas também exigente, público da Savassi”, contextualiza Bernardo.

Espaço de divulgação da cultura cervejeira

Com foco em clientes que buscam por um ambiente de qualidade, o novo Estação Krug Bier reserva outro diferencial: um espaço inteiramente dedicado à criação de eventos relacionados ao universo cervejeiro, em seu mezanino no segundo andar.

Segundo a embaixadora da Krug Bier e sommelière de cerveja, Fabiana Bontempo, a ideia é realizar encontros, do tipo confrarias, bate-papos e também cursos livres para promover a história e a cultura da cerveja. A previsão é que as reuniões sejam realizadas para um grupo de até 10 pessoas, assim que a pandemia estiver controlada e com todas as medidas de segurança sanitária recomendadas.

Estamos com um interessante planejamento de eventos que contarão com diversos temas dedicados a vários públicos, desde iniciantes até quem deseja aprimorar os seus conhecimentos sobre cerveja. Abordaremos assuntos como história e estilos de cerveja, processo produtivo e análise sensorial, dentre outros. Também vamos promover degustações de rótulos e sugerir harmonizações com pratos do cardápio do Estação. Nosso objetivo é criar experiências gastronômicas, onde aproximaremos a Krug Bier ainda mais de seus consumidores, revela Fabiana que é a idealizadora da iniciativa.

Decoração rusticamente criativa

Responsável por criar o projeto visual do novo Estação Krug Bier, o arquiteto Filipe Geraldes conferiu à casa de 600 m² uma proposta com estilo industrial e utilizou acabamentos rústicos e atuais como ferro e madeira, além de uma paleta de cores especiais e detalhes cheios de personalidade para ambientar os espaços da casa.

Nesse projeto, quis criar uma proposta única e diferenciada para o local. Trouxe cores mais neutras como preto, cinza, verde escuro. Optei também por um mobiliário restaurado com um tom de azul acinzentado e detalhes com muitas cores alegres, além de desenhos e obras em grafite, adianta ele.

Na decoração, os frequentadores poderão apreciar o teto do salão com desenhos que mostram o processo produtivo da cerveja; uma parede preenchida com 17 mil tampinhas de cerveja pintadas com tinta; e barris antigos da Krug Bier totalmente grafitados, numa mistura visual que faz referência à biografia da cervejaria com uma forte pegada contemporânea e, ao mesmo tempo despojada.

Todo o planejamento seguiu a ideia de fazer com que o público sinta que o lugar, que ele já visitou em outros momentos, está completamente diferente e que há uma nova história sendo contada ali.

Porém, segundo o arquiteto, o grande desafio da proposta foi tornar o local ideal para receber clientes de dia em ocasiões mais tranquilas e à noite, durante o agito das programações musicais e dos eventos. Criar uma identidade para os três ambientes (choperia, balada e espaço para encontros cervejeiros) num conceito mais neutro e caprichar no projeto luminotécnico foi a solução encontrada.

“Hoje temos uma iluminação interna mais baixa, pois a maior parte dos eventos será à noite, ambientes trabalhados com filamento de carbono e eletrodutos torcidos com as luminárias para fora que dão um toque especial e aconchegante aos espaços. O trabalho ficou interessante, criativo e diferente e a expectativa é que os clientes gostem e sintam-se à vontade nessa nova casa, que tem a chancela da Krug Bier”, conclui Filipe Geraldes.

Serviço:

  • Estação Krug Bier
  • Funcionamento: De terça a quinta-feira, de 16h às 23h.
  • De sexta a domingo, de 11h às 23h.
  • Endereço: Rua Sergipe, nº 1211, Savassi, Belo Horizonte.
  • Telefone para reservas: (31) 99223-9315
  • Instagram: @estacaokrugbier
Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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