Torta de Sardinha

Torta de Sardinha
Tempo de Leitura: < 1 minutoImprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de Sardinha

Torta de liquidificador de sardinha


Descrição

Torta rápida e fácil pra acompanhar sua cervejinha gelada!


Ingredientes

Escala

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 lata(s) de sardinhas, picadas
  • 1 xícara(s) de chá de cheiro-verde picado

Montagem

  • 1 pacote(s) de queijo parmesão (100 g)

Instruções

Massa

  1. No liquidificador bata os ovos, leite, o azeite, o queijo, até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo, sem parar de bater.
  3. Por último, sem usar o liquidificador, adicione o fermento. Misture rapidamente.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o milho verde e a ervilha.
  3. Acrescente a sardinha e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Montagem

  1. Em forma retangular untada, coloque 1 camada de massa, outra de recheio (morno) e finalize com massa.
  2. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Notas

Dica de cerveja: Krug German Pils

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

Deixe um comentário