Risoto de Camarão, Gengibre e Laranja
Descrição
Aprenda como fazer um risoto saboroso para harmonizar com uma Witbier. Nessa receita a combinação de camarões, gengibre e suco de laranja dão um toque especial e sofisticado ao prato!
Ingredientes
Escala
4 xícaras de arroz arbóreo;
1/2 cebola picada;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1/2 taça de vinho branco seco;
2 litros de caldo de peixe;
400 gramas de camarão sem casca e eviscerado;
2 colheres de sopa de gengibre fatiado;
1 xícara de sumo de laranja;
2 colheres de chá de casca de laranja ralada;
1 alho-poró pequeno a médio cortado em lâminas bem finas;
1 maço de cheiro verde;
Azeite a gosto.
Instruções
- Em uma panela grande aqueça a manteiga em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até que fique transparente;
- Aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar;
- Mexa constantemente, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga;
- Após aproximadamente 3 minutos, diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco. Continue mexendo até o vinho evaporar;
- Em uma frigideira adicione o azeite, o gengibre e o alho-poró;
- Deixe refogar e acrescente o camarão até ficar rosado e levemente dourado;
- Adicione as raspas de laranja e acerte o sal;
- Desligue o fogo e reserve;
- Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, acrescente 2 conchas do caldo quente. Mexa constantemente para que o arroz fique cremoso;
- Acrescente mais conchas de caldo a medida que for secando;
- Acrescente o camarão, o suco de laranja e continue mexendo até o arroz ficar cozido;
- Coloque o cheiro verde e reserve o restante para decorar;
- Adicione 1 colher de manteiga gelada no centro da panela e mexa para incorporar.
- Sirva em seguida.
Palavras-chave: risoto, camarão, laranja, gengibre, Witbier