Risoto de Camarão, Gengibre e Laranja

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Risoto de Camarão, Gengibre e Laranja


Descrição

Aprenda como fazer um risoto saboroso para harmonizar com uma Witbier. Nessa receita a combinação de camarões, gengibre e suco de laranja dão um toque especial e sofisticado ao prato!


Ingredientes

Escala

4 xícaras de arroz arbóreo;

1/2 cebola picada;

2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

1/2 taça de vinho branco seco;

2 litros de caldo de peixe;

400 gramas de camarão sem casca e eviscerado;

2 colheres de sopa de gengibre fatiado;

1 xícara de sumo de laranja;

2 colheres de chá de casca de laranja ralada;

1 alho-poró pequeno a médio cortado em lâminas bem finas;

1 maço de cheiro verde;

Azeite a gosto.


Instruções

  1. Em uma panela grande aqueça a manteiga em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até que fique transparente;
  2. Aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar;
  3. Mexa constantemente, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga;
  4. Após aproximadamente 3 minutos, diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco. Continue mexendo até o vinho evaporar;
  5. Em uma frigideira adicione o azeite, o gengibre e o alho-poró;
  6. Deixe refogar e acrescente o camarão até ficar rosado e levemente dourado;
  7. Adicione as raspas de laranja e acerte o sal;
  8. Desligue o fogo e reserve;
  9. Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, acrescente 2 conchas do caldo quente. Mexa constantemente para que o arroz fique cremoso;
  10. Acrescente mais conchas de caldo a medida que for secando;
  11. Acrescente o camarão, o suco de laranja e continue mexendo até o arroz ficar cozido;
  12. Coloque o cheiro verde e reserve o restante para decorar;
  13. Adicione 1 colher de manteiga gelada no centro da panela e mexa para incorporar.
  14. Sirva em seguida.

Palavras-chave: risoto, camarão, laranja, gengibre, Witbier

Léo Romano

About Léo Romano

Advogado Previdenciário, Diretor Executivo ABS Minas, Sommelier de Cervejas Doemens Academy, Vinhos - WSET.

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