Torta de liquidificador de sardinha
Descrição
Torta rápida e fácil pra acompanhar sua cervejinha gelada!
Ingredientes
Escala
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara(s) de chá de milho verde
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- 2 lata(s) de sardinhas, picadas
- 1 xícara(s) de chá de cheiro-verde picado
Montagem
- 1 pacote(s) de queijo parmesão (100 g)
Instruções
Massa
- No liquidificador bata os ovos, leite, o azeite, o queijo, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, sem parar de bater.
- Por último, sem usar o liquidificador, adicione o fermento. Misture rapidamente.
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate, o milho verde e a ervilha.
- Acrescente a sardinha e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Montagem
- Em forma retangular untada, coloque 1 camada de massa, outra de recheio (morno) e finalize com massa.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Notas
Dica de cerveja: Krug German Pils